Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
21 октября 2002 г.
 
Новости компаний
"СИБУР" НАПРАВИТ ИНВЕСТИЦИИ НА РАЗВИТИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
19 октября президент ОАО "АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин провел заседание выездного Президиума холдинга на предприятиях, входящих в территориально-производственный комплекс ЗАО "СИБУР-Самара".
Президент "СИБУРа" отметил, что в ближайшее время приоритетные направления стратегических инвестиций на всех предприятиях холдинга будут ориентированы на развитие энергосберегающих технологий. Энергетическая составляющая в структуре себестоимости единицы продукции достигает 60%, и ее снижение - реальный путь повышения рентабельности производства. Предприятия холдинга будут постепенно увеличивать долю собственного производства пара и электроэнергии.
"До конца года "СИБУР" закончит разработку концепции энергосбережения и приступит к комплексному решению этой важной для производства проблемы. Для привлечения необходимых инвестиций, которые в масштабах всего холдинга оцениваются примерно в 200 млн. долларов, мы продолжаем вести переговоры с кредитными учреждениями. С некоторыми из них достигнуты предварительные договоренности. Я уверен, что в перспективе "СИБУР" должен стать энергонезависимой компанией", - сказал Дмитрий Мазепин.
Полученная благодаря внедрению программы энергосбережения экономия средств даст возможность направить высвобожденные деньги на реконструкцию и модернизацию производственных мощностей в рамках намеченных инвестиционных проектов.
Инвестиционная привлекательность "СИБУРа" в последнее время значительно возросла в связи с поддержкой его деятельности основным акционером "Газпромом", а также упорядочением взаимоотношений внутри холдинга. Сейчас "СИБУР" контролирует порядка семидесяти и более процентов акционерного капитала на всех предприятиях холдинга, и для того чтобы перейти на "единую акцию" потребуется, по словам Мазепина, еще около полутора лет. "Транспарентность компании - экономическая категория, необходимый атрибут цивилизованного рынка акционерного капитала. Холдинг готов стать его активным участником", - сказал Мазепин.
В ЗАО "СИБУР-Самара" входят ОАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" и ООО "Тольяттикаучук". Основными видами продукции ОАО "ННХК" являются: пропан высокой чистоты, изобутан, нормальный бутан, изопентан, нормальный пентан, гексановая фракция, паратретичный бутилфенол, катализаторы, дифенилоксид. ООО "Тольяттикаучук" производит синтетический каучук различных марок: полиизопреновый, бутадиен-альфа-метилстирольный, бутадиен-стирольный, бутилкаучук. Кроме того, предприятие выпускает изопрен, целый ряд катализаторов, полимер-полиол "Ланс", высокооктановую добавку к бензинам МТБЭ, латекс БС-65 и другие продукты оргсинтеза.

ПРЕЗИДЕНТ "СИБУРА" ОБСУДИЛ С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВОЛЖСКИЙ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ХОЛДИНГА
20 октября президент ОАО "АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин встретился с главой администрации г. Волжского Игорем Ворониным.
Руководители обсудили перспективы развития всех предприятий, входящих в производственно-территориальный комплекс (ПТК) "СИБУР-Волжский".
Дмитрий Мазепин подтвердил, что холдинг сохранит социальную направленность своей деятельности в Волжском, и выразил мнение о необходимости формирования концепции социального партнерства между "СИБУРом" и городской администрацией.
 
 

Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены