Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
21 сентября 2001 г.
 
Новости компаний
"Сибнефть" вводит должность главного инжененра
На должность главного инженера компании "Сибнефть" назначен Искандер Дияшев, ранее занимавший аналогичную должность в представительстве компании "Шлюмберже" в Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Должность главного инженера вводится в "Сибнефти" впервые.
Искандер Дияшев будет курировать создание геологических и гидродинамических моделей и проектов разработки всех месторождений ОАО "Сибнефть". Эта работа будет вестись совместно с научно-исследовательскими организациями компании - "ГеоНАЦ" и "Инпетро".
"Сибнефть" считает создание современных методов разработки и управления резервуарами одной из основных функций компании и концентрирует на этом направлении значительные силы и средства. Разработка месторождений с использованием точных знаний о резервуаре и самых современных технологий является основным фактором, определяющим конкурентоспособность любой нефтяной компании.
Искандер Дияшев окончил Московский физико-технический институт, является доктором физико-математических наук: в 1998 г. защитил диссертацию по теме "Разработка нефтяных месторождений". В 1990-1994 гг. работал в ОАО "Татнефть", затем - в подразделениях компании "Шлюмберже" в США, с 1997 г. - инженер, старший инженер, руководитель проекта и главный инженер представительства компании "Шлюмберже" в ноябрьском регионе. Принимал активное участие в разработке программ горизонтального бурения для ОАО "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз".

В Москве прошло внеочередное общее Собрание акционеров ОАО "СИДАНКО".
Сегодня в Москве прошло внеочередное общее Собрание акционеров ОАО "СИДАНКО". В собрании приняли участие акционеры, владеющие 96,58% акций ОАО "СИДАНКО".
Собрание акционеров ОАО "СИДАНКО" избрало Совет директоров в количестве 11 человек.
В Совет директоров ОАО "СИДАНКО" вошли:
1. Ральф Ч. Александр, Первый вице-президент "BP Plc."
2. Иосиф Бакалейник, Первый вице-президент ОАО "ТНК"
3. Леонард Блаватник, Президент "Аксесс Индастриз"
4. Виктор Вексельберг, Первый вице-президент, Заместитель Председателя Правления - Директор по стратегическому планированию и корпоративному развитию ОАО "ТНК"
5. Майкл Д. Дингман, частный инвестор
6. Александр Кнастер, Главный управляющий директор ОАО "Альфа-Банк"
7. Семен Кукес, Председатель Правления - Президент ОАО "ТНК"
8. Михаил Фридман, Председатель Совета директоров ОАО "Альфа-Банк"
9. Герман Хан, Первый вице-президент, Заместитель Председателя Правления - Исполнительный директор ОАО "ТНК"
10. Роберт А. Шеппард, Президент ОАО "СИДАНКО"
11. Фрэнк Л. Шопен, частный инвестор

В Иркутске прошло расширенное заседание правления НК ЮКОС
В Иркутске состоялось очередное расширенное заседание Правления нефтяной компании ЮКОС, посвященное подведению итогов первого полугодия и вопросам инновационной деятельности.
"Для успешной реализации своих долгосрочных планов НК ЮКОС должна перейти к комплексному решению вопросов развития Компании через внедрение передовых достижений науки, новейших технологий и дальнейшее совершенствование системы профессиональной подготовки персонала", - заявил председатель правления НК ЮКОС Михаил Ходорковский. "Мы видим в принципиально новой организации системы поддержки инновационной деятельности наших сотрудников большой резерв дальнейшего роста Компании".
В ходе заседания было также отмечено, что за последний год достигнуты значительные результаты в области реализации корпоративной инновационной политики: внедрены новые конкурентоспособные технологии в добыче, переработке и сбыте нефти и нефтепродуктов, современные технологические решения в работе с персоналом, новые информационные сервис - технологии, разработана и успешно функционирует система инновационного менеджмента.
В рамках расширенного заседания Правления прошли обучающие семинары для менеджеров Компании, включая руководителей ее региональных подразделений. Главной задачей построенных в форме деловых игр семинаров являлось дальнейшее повышение эффективности применения информационно-управленческих технологий в деятельности Компании.
В первом полугодии НК ЮКОС увеличила добычу нефти на 17,2%
Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. За шесть месяцев 2001 года объем добычи нефти в НК ЮКОС составил 27,7 млн. тонн (202,4 млн. баррелей), что на 17,2% превышает объем добычи за первые шесть месяцев прошлого года. В настоящее время Компания уверенно выполняет план по увеличению годовой добычи в 2001 году до 56,5 млн. тонн (412,5 млн. баррелей).
Объем нефтепереработки Компании соответственно увеличился на 12% и составил 14,1 млн. тонн (103 млн. баррелей). Экспорт нефти, не включая продажу приобретенной нефти, составил 13,6 млн. тонн (99 млн. баррелей), что на 32,4% превышает объем экспорта нефти за аналогичный период прошлого года.
"Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли", -- заявил, выступая на расширенном заседании Правления нефтяной компании ЮКОС, Председатель Правления Михаил Ходорковский. "Сегодня наша главная задача предотвратить рост себестоимости производства и последовательно повышать эффективность работы Компании. Именно это является основой долгосрочного роста акционерной стоимости".
В первом полугодии 2001 года НК ЮКОС продолжила реализацию программы разработки месторождений. Объем эксплуатационного бурения составил 353,9 тыс. метров, что на 4,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года в эксплуатацию было введено 175 новых скважин, за аналогичный период 2000 года в эксплуатацию было введено 112 скважин.
Выход светлых нефтепродуктов составил 59%, что на 2% превышает показатели прошлого года. Объем реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке составил 8,2 млн. тонн (60 млн. баррелей), что на 2,2% выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Экспорт нефтепродуктов вырос на 31,6% по сравнению с первым полугодием 2000 года и достиг 4,4 млн. тонн (32 млн. баррелей).
Консолидированные финансовые итоги работы НК ЮКОС за первые шесть месяцев 2001 года будут опубликованы в октябре этого года.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены