Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
21 июля 2003 г.
 
Новости компаний
"СИБУР" приступил к реорганизации шинного бизнеса
"СИБУР" приступил к реорганизации структуры и системы управления шинным бизнесом.
Справка: Шинный бизнес "СИБУРа"- конечное звено технологической цепочки нефтехимического производства. На четырех предприятиях холдинга (ОАО "Омскшина", ОАО "Волтайр", ОАО "Уралшина", ОАО "Ярославский шинный завод) работает более 20 тыс. человек. За 6 месяцев 2003 года на них произведено 8712,1 тыс. шин , что составляет 48,2% от общего объема шин выпущенных на территории России.
Шинные заводы холдинга демонстрируют устойчивую динамику развития. Так, рост производства на ОАО "Омскшина" за первое полугодие 2003 года по сравнению с аналогичным периодом 2002 года составил 109,5%, на ОАО "Уралшина"-140%, на ОАО "Ярославский ШЗ" - 108,1 %. Только на ОАО "Волтайр" произошло некоторое снижение объемов производства - 99,3%, но и оно вызвано реорганизацией производства и сменой товарного ряда выпускаемой продукции.
Несмотря на сравнительно успешную динамику развития, "СИБУР" приступил к реорганизации структуры и системы управления данным видом бизнеса. В Компании создается Дирекция шин и РТИ, которая в полном объеме будет отвечать за производственно-хозяйственный цикл по производству шин в рамках холдинга. В основе концепции создания Дирекции использованы принципы консолидации всех функций и подразделений "СИБУРа, связанных с шинным бизнесом, в едином структурном блоке. Дирекция будет развивать и координировать сбытовую, закупочную и технологическую политику.
По словам президента "СИБУРа" Александра Дюкова, решение начать реорганизацию с одного из наиболее важных направлений бизнеса, ориентированного на конечного потребителя, принято сознательно. "Сейчас "СИБУР" доминирует по многим позициям на рынке шин в России, однако конкурентная борьба постоянно обостряется, что призывает нас постоянно искать новые подходы и пути в управлении бизнесом". Главная задача начатых преобразований - подчеркнул А.Дюков - внедрение новой системы управления, ориентированной на удовлетворение потребительского спроса, четко определяющую центры ответственности и обеспечивающую мотивацию работников Компании ".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены