Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
21 марта 2003 г.
 
Новости компаний
Компания "Нортгаз" сообщает о подписании протокола с ОАО "Газпром".
3 марта текущего года состоялась встреча Президента ЗАО "Нортгаз" Фархада Ахмедова с заместителем Председателя Правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым и членом Правления ОАО "Газпром" Константином Чуйченко. По результатам встречи был подписан протокол по решению спорных проблем между ЗАО "Нортгаз" и ОАО "Газпром".
В протоколе отмечено наличие правовых претензий ОАО "Газпром" к ЗАО "Нортгаз", создание угрозы банкротства ЗАО "Нортгаз" в случае, если доля ОАО "Газпром" в ЗАО "Нортгаз" будет свыше 20%, готовность иностранных акционеров привлечь дополнительные инвестиции в объеме $340 млн. для разработки Восточного купола с целью выполнения лицензионного соглашения, а также признана значительная работа, проделанная иностранными акционерами ЗАО "Нортгаз" по привлечению инвестиций, самостоятельной реализации проекта и введению в промышленную эксплуатацию Северо-Уренгойского месторождения. Для нахождения компромисса в условиях сложившейся кризисной ситуации решили создать рабочую группу из представителей ОАО "Газпром", иностранных акционеров ЗАО "Нортгаз" и ЗАО "Нортгаз", а также выбрать независимого оценщика для оценки стоимости акций компании.
При этом рассмотрение исков в различных судебных инстанциях продолжается.
Рабочую группу "Нортгаза" в составе первого вице-президента компании, вице-президента по экономике, а также юристов "Бейкер и Макензи", возглавит Ф.Ахмедов.
"Мы заинтересованы в любом неконфликтном взаимодействии с "Газпромом" и приветствуем занятую им конструктивную позицию", заявил президент ЗАО "Нортгаз" Фархад Ахмедов.
В связи с тем, что в последнее время в СМИ появились некорректные сообщения, пресс-служба Нортгаза просит обращаться к ней за подтверждением достоверной информации о компании.

СОСТОЯЛОСЬ ГОДОВОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ ООО "ХАНЧЕЙНЕФТЕГАЗ"
21 марта 2003 года состоялось годовое общее собрание участников ООО "Ханчейнефтегаз", которое подвело итоги работы предприятия за 2002 год, утвердило годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс общества за 2002 год. В 2002 году предприятие "Ханчейнефтегаз" добыло 209 тысяч тонн конденсата. Годовое общее собрание участников утвердило аудитором общества на 2003 год компанию "PricewaterhousCoopers".
Общее собрание участников ООО "Ханчейнефтегаз" рассмотрело итоги выполнения бизнес-плана компании за январь - февраль 2003 года (за первые два месяца текущего года компания добыла и поставила в трубопроводную систему 51.4 тысячи тонн конденсата), а также ход подготовки к вводу в промышленную эксплуатацию Ханчейского месторождения.
СПРАВКА
Основное направление деятельности ООО "Ханчейнефтегаз" - добыча газа и газоконденсата на Ханчейском месторождении, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого округа.
В настоящее время компания занимается обустройством Ханчейского месторождения, проводит комплекс работ по строительству Установки комплексной подготовки газа и газоконденсата, а также ведет строительство газопровода, который соединит промысел с магистральным газопроводом.
ООО "Ханчейнефтегаз"" входит в группу компаний, управляемых открытым акционерным обществом "НОВАТЭК" (бывшее ОАО "Новафининвест" - смена наименования компании зарегистрирована 18 марта 2003 года).
СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО НК "ТАРКОСОЛЕНЕФТЕГАЗ" ПОДВЕЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВА ЗА 2002 ГОД
21 марта 2003 года состоялся Совет директоров ОАО "Таркосаленефтегаз", который рассмотрел итоги работы за 2002 год. ОАО "Таркосаленефтегаз" в 2002 году добыло 11.6 млрд. куб. метров природного газа, что в 1.6 раза превысило показатели 2001 года, и 444 тыс. тонн нефти и конденсата, что в 1.5 раза больше аналогичных показателей 2001 года. В декабре 2002 года на предприятии была введена в промышленную эксплуатацию установка низкотемпературной сепарации газа с проектной мощностью 3.5 миллиарда кубометров газа сепарации и 750 тысяч тонн стабильного конденсата.
Совет директоров рассмотрел вопросы, связанные с созывом годового общего собрания акционеров ОАО "Таркосаленефтегаз", и принял решение об его проведении 24 мая 2003 года.
Совет директоров рассмотрел производственно-экономические показатели работы предприятия за январь-февраль 2003 года. По итогам работы за первые два месяца 2003 года предприятие добыло 2.3 млрд. кубических метров газа, 98.4 тонн нефти и конденсата.
ОАО "Таркосаленефтегаз" входит в группу компаний, управляемых открытым акционерным обществом "НОВАТЭК" (бывшее ОАО "Новафининвест" - смена наименования компании зарегистрирована 18 марта 2003 года).
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены