Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
21 марта 2002 г.
 
Новости компаний
Пресс-релиз
В ноябре 2001 г. на Рязанском НПЗ была завершена реконструкция основного технологического звена - установки каталитического крекинга. Благодаря этому качество бензина, выпускаемого на РНПЗ, значительно повысилось, в ближайшее время значительно увеличатся объемы производства.
Теперь для завода наиболее актуальной становится задача расширения сбыта продукции. В этой связи решением Правления ТНК от 19 марта 2002 г. Генеральным директором Рязанского НПЗ назначен Леонид Розенберг, занимавший должность директора коммерческого департамента завода.
Леонид Семенович Розенберг родился в 1969 году. В 1985 г. начал трудовую деятельность оператором по добыче нефти в нефтегазодобывающем управлении "Урьевнефть", закончил Тюменский индустриальный институт. В 1990 г. занял должность технолога ПО "Лангепаснефтегаз", а через два года стал заместителем начальника цеха повышения нефтеотдачи пластов.
С 1995 г. работает в ТНК в качестве главного специалиста департамента реализации нефтепродуктов. В 1997 г. Леонид Розенберг занял должность начальника отдела переработки нефти одноименного департамента, а с 1998 г. - коммерческого директора ОАО "РНПЗ".
Глобальная реконструкция РНПЗ продолжается, активное строительство будет вестись до 2005 г. В связи с сосредоточением усилий на решении вопросов капитального строительства бывший Генеральный директор РНПЗ Игорь Шора решением Правления ТНК назначен Генеральным директором ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания".
Игорь Петрович Шора родился в 1960 г., закончил Московский химико-технологический институт, работал в Рязанском монтажном управлении Треста №7, с 1994 г. в Тресте №7 занимал должность начальника отдела по реконструкции объектов. В 1998 году возглавил департамент по ремонту и строительству РНПЗ. С 1999 г. - директор департамента управления капитальными вложениями и ремонтом, а января 2001 г. - Генеральный директор РНПЗ.

19 апреля 2002 года состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт".
В этот же день намечено проведение внеочередных общих собраний акционеров ОАО "Славнефть-Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт" в форме заочного голосования.
Решения о проведении внеочередных собраний акционеров были ранее приняты на заседаниях Советов директоров акционерных обществ, которые состоялись 13 марта, 14 марта и 15 марта 2002 года. На них были рассмотрены проекты решений по вопросам повестки дня внеочередных собраний акционеров указанных обществ, а также утверждена рыночная стоимость их привилегированных и обыкновенных акций для целей выкупа.
В повестку дня собрания акционеров ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" включены вопросы о реорганизации Общества путем присоединения к нему ОАО "Славнефть-Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт", а также утверждение договора о присоединении.
Акционеры ОАО "Славнефть-Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт", кроме вопросов о прекращении деятельности указанных обществ путем их реорганизации и утверждении договора о присоединении, рассмотрят соответствующий передаточный акт.
Полностью процедуру реорганизации ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" планируется завершить уже в этом году путем конвертации акций ОАО "Славнефть-Ивановонефтепродукт" и ОАО "Славнефть-Костроманефтепродукт" в акции ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт". Конвертация будет производиться исходя из рыночной стоимости акций вышеперечисленных Обществ.
Положительное решение акционерами вопроса о реорганизации дочерних предприятий Компании позволит АО "НГК "Славнефть" значительно укрепить свои позиции на рынках нефтепродуктов в Ярославской, Ивановской и Костромской областях, а также оптимизировать издержки, связанные с транспортировкой нефтепродуктов и управлением нефтебазовым хозяйством.

20 марта 2002 года Президент АО "НГК "Славнефть" Михаил Гуцериев признан победителем конкурса "Финансист года-2001", организованного Торгово-промышленной палатой РФ и агентством "Интерпресс-Финансы".
Руководитель российско-белорусской нефтегазовой компании стал лауреатом в номинации "Корпоративные финансы".
Утверждение лауреатов конкурса проводилось экспертным советом, в состав которого вошли видные политические и общественные деятели, руководители государственных структур, представители российской бизнес-элиты. При подведении итогов конкурса членами жюри учитывался вклад номинанта в динамику развития и устойчивое финансовое положение компании, а также его профессионализм и деловая репутация.
Награждение лауреатов проводилось по пяти номинациям. Среди лауреатов конкурса ( руководители АК "Алроса", ОАО "НК "ЛУКойл", ОАО "Ростелеком", ЗАО "Инвестиционная компания "Тройка-Диалог" и другие.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены