Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
20 ноября 2003 г.
 
Новости компаний
Руководитель дочернего предприятия НК "Альянс" удостоен звания "Заслуженный предприниматель"
19 ноября 2003 года Генеральному директору дочернего предприятия НК "Альянс" ОАО "Приморнефтепродукт" Владимиру Масловскому был вручен Почетный знак "Заслуженный предприниматель". Это высокое звание было ему присвоено Российской Академией Бизнеса и Предпринимательства за большие достижения в области предпринимательства, активную гражданскую позицию и глубокий профессионализм, а также с учетом рекомендации Законодательного собрания Приморского края.
Как сказано в решении Президентского совета РАБиП, звания "Заслуженный предприниматель" по традиции удостаиваются лидеры отечественного бизнеса. Оно призвано олицетворять нравственный и деловой авторитет российских предпринимателей, символизировать высокое общественное признание их деятельности во благо и процветание России.
Церемония вручения состоялась в рамках V Ассамблеи российских деловых кругов "Формирование благоприятного делового климата - фактор стабильного экономического роста современной России" и проходила в Малом зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве.
Для справки
Масловский Владимир Константинович родился в 1943 г. Окончил Дальневосточный политехнический институт имени В.В.Куйбышева. Работал на Приморском судоремонтном заводе, прошел путь от слесаря-судоремонтника до директора завода. С 1997 года неоднократно избирался депутатом Законодательного собрания Приморского края. Возглавляет ОАО "Приморнефтепродукт" с 1995 года. За это время компания заняла лидирующие позиции в области нефтепродуктообеспечения на Дальнем Востоке России, покрывая до 30% потребностей в топливе Приморского края. В настоящий момент в ее состав входят 12 филиалов, 90 АЗС, морской терминал по перевалке нефтепродуктов.
В 2003 году решением экспертного совета, состоящего из представителей Российско-Швейцарского Бизнес Клуба, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Высшего Института Бизнеса и Управления (Швейцария), некоммерческого партнерства "Национальное Кредитное Бюро" (ГОСКОМСТАТ и ТПП РФ) и международной консалтинговой компании Technomic Consultants, ОАО "Приморнефтепродукт" удостоено золотой медали Российско-Швейцарского Бизнес Клуба "За безупречную деловую репутацию".
С 2003 года ОАО "Приморнефтепродукт" входит в состав Нефтяной компании "Альянс". До этого - с 2000 года - находилось в структуре ОАО "Группа Альянс".

Подписания договора "О транспортировке" между Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК) и Республикой Калмыкия
20 ноября 2003 года в Москве состоялось официальное подписание договора "О транспортировке" между Каспийским трубопроводным консорциумом (КТК-Р) и Республикой Калмыкия в лице уполномоченной государственной инвестиционной компании "КалмТЭК" (ГИК "КалмТЭК"). Данный документ открывает значительные перспективы для транспортировки нефти калмыцких и российских добывающих компаний по системе КТК.
"Уже начато строительство объектов соединительных сооружений, закупается оборудование и определяются субподрядчики. Пробная эксплуатация состоится в мае 2004 года, а уже в июне будет окончательно закончен ввод объекта, - заявил специальный представитель президента Республики Калмыкия по вопросам взаимодействия с "КТК-Р" и федеральными органами власти Кирилл Круглянский. - В настоящий момент технические возможности КТК позволяют принять на территории Калмыкии до 716 тыс. тонн нефти в год, однако мы готовы поставлять порядка 5 млн тонн".
Во время пресс-конференции генеральный директор КТК-Р Йен Макдональд заявил, что "планами развития КТК-Р возможно увеличение сдачи нефти до 5 млн тонн в год на НПС "Комсомольская" (на терр. Республики Калмыкия)". Решение об увеличении с 2 до 5 млн тонн, в первую очередь, связано с планами дальнейшего расширения мощностей КТК до 67 млн тонн в год, т.е. максимальной пропускной способности трубопровода.
СПРАВКА:
Государственная инвестиционная компания КалмТЭК, зарегистрированная в октябре 2001 года, совместно с компанией КалмТЭКнефтетранс, зарегистрированной в 2003 году, организовали и строят в соответствии с договором, заключенным в июле 2003 года с Каспийским Трубопроводным Консорциумом (КТК-Р), сооружения, позволяющие принимать российскую нефть железнодорожным транспортом на территории Республики Калмыкия и прокачивать принятую нефть в систему магистральных нефтепроводов КТК - Р. В настоящий момент объем нефти для сдачи в КТК-Р на 2004 год определен в количестве 716 тт/год. Максимальный объем сдачи предусмотренный на территории Республики Калмыкия для Российских компаний составляет 2 млн.т/год.
В соответствии с планами развития добычи, объем которой составит не менее 5 млн.т/год начиная с 2008 года, на территории Республики, данная группа компаний будет являться основной компанией для продвижения добычи калмыцких нефтяных компаний на экспорт.
В настоящий момент калмыцкие нефтяные компании в силу отсутствия на территории нефтепроводов, относящихся к системе АК "Транснефть", вынуждены возить нефть железнодорожным транспортом в сторону черноморских портов, осуществляя экспорт. В силу ограниченности данного вида транспорта они имеют более затратный, по сравнению с другими компаниями, механизм, что сдерживает их развитие.
На территории Калмыкии действуют несколько сервисных компаний осуществляющих геологоразведочные работы, капитальный ремонт скважин и буровые работы. В 2003 году на территории Республики активно развивают добычу такие компании как: "Югнефтегаз", "КалмТАТнефть", "Калмнефть", "Калмистерн" и др.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены