Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
20 октября 2003 г.
 
Новости компаний
За навигацию 2003 года ОАО "РИТЭК" вывезено Северным морским путем 217 тыс. тонн нефти .
20 октября 2003 г. Москва ОАО "РИТЭК" завершило навигацию 2003 г. Северным морским путем в Западную Европу. За период с 27 июня по 12 октября с месторождений ЯНАО было вывезено 217 тыс. тонн нефти, в том числе из н.п. Андра (Средне-Хулымское месторождение) - 135 тыс. тонн, из н.п. Нумги (Сандибинское месторождение) - 82 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом объем экспорта компании по этому маршруту увеличился почти в 2 раза (на 92%).
Всего за первые 3 квартала 2003 года компания экспортировала 1187 тыс. тонн нефти. Доля нефти, экспортированной Северным морским путем, в общем объеме экспорта за этот период составила 18.3%, а в общем объеме добычи (2148 тыс. тонн) - 10.1%. Аналогичные показатели первых 9-ти месяцев 2002 года составляют 16.3% и 6.5% соответственно (экспорт - 693 тыс. тонн, добыча - 1722 тыс. тонн).
Впервые нефть из Обской Губы "РИТЭК" отгрузила в 1999 г. Всего с 1999 по 2003 гг. Северным морским путем было вывезено 471 тыс. тонн.
Как заявил Генеральный директор В.И. Грайфер, "Успешный опыт прошедших навигаций подтвердил перспективность и рентабельность этого экспортного направления. Сохранение высокого качества легкой северной нефти обеспечивает более высокую цену на наши ресурсы на Европейском рынке".

ООО "Нортгаз" заявляет об отсутствии у компании объемов нераспределенного газа в газотранспортной системе.
17 октября в 18.23 мск ООО "Нортгаз" была получена факсограмма от Начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром" К.Г. Селезнева и Начальника ЦПДУ Б.С. Посягина относительно прекращения приема газа ООО "Нортгаз" в ГТС ОАО "Газпром".
ООО "Нортгаз" официально заявляет, что по состоянию на 20.10.03 г. компания не имеет нераспределенного объема газа в ГТС ОАО "Газпром".
ООО "Нортгаз" направил официальное письмо в ОАО "Газпром", в котором подробно информирует г-на Селезнева и г-на Посягина о текущем состоянии дел.
Ранее компания уже получала аналогичные телеграммы. После совместного рассмотрения ситуации все претензии ОАО "Газпром к ООО "Нортгаз" снимались.
ООО "Нортгаз" уверен, что сегодня все претензии к компании будут также сняты.
В настоящее время компания работает в обычном режиме, суточная добыча осуществляется в соответствии с планом.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены