20 сентября 2000 г.
 
Новости компаний
Азат Шамсуаров ожидает положительных перемен
Президент НК "ОНАКО" Азат Шамсуаров сегодня для информационного агентства "ОНАКО-Медиа" прокомментировал итоги конкурса по продаже 85 процентов акций компании. Он заявил, что не надо излишне волноваться по этому поводу: никакой катастрофы не произошло, а всего лишь сменился собственник "ОНАКО". Лично он ожидает от этого только положительных перемен.
Губернатор Оренбуржья о продаже акций "ОНАКО"
Глава администрации Оренбургской области Алексей Чернышев, отвечая на вопросы журналистов о ситуации вокруг нефтяной компании "ОНАКО" сказал: "Мы удовлетворены ценой покупки пакета акций, поскольку 10% от всей суммы поступят в бюджет области. Я приложу все усилия, чтобы с новым собственником компании складывались нормальные отношения. В ближайшее время в Оренбургскую область приедет первый вице-президент ТНК Герман Хан, и мы обсудим существующие проблемы". По мнению А. Чернышева, компания не должна дробиться, а ее активы выводиться за пределы области. Необходимо решать вопросы инвестиционной программы развития "ОНАКО", проблемы социальной сферы и другие.
"Оренбурггеология" наращивает нефтяные запасы Оренбуржья
В 2000 году после семилетнего перерыва ОАО "Оренбурггеология" возобновила проведение сейсморазведочных работ по методике МОГТ 2Д. В первом полугодии выполнены полевые работы на Ключевской площади в объеме 60 погонных километров и на Восточно-Капитоновской площади - 130 погонных километров.
Для дальнейшего наращивания объемов запасов нефти геологоразведочные работы ведутся в настоящее время на14 площадях. Если в начале 1999 года в глубоком бурении было задействовано две бригады, то в 2000 году их стало 12. Проходка глубокого бурения в 1999 году составила 24600 метров, в том числе поискового бурения 21544 метра. За восемь месяцев 2000 года объем проходки доведен до 35452 метров, в том числе поискового бурения 28431 метр (увеличился втрое по сравнению с 1998 годом). Работают пять бригад по опробованию и капитальному ремонту скважин.
Информация предоставлена ИА "ОНАКО-медиа"

НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ ЛУКОЙЛ УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПОСТАВОК НЕФТЕПРОДУКТОВ
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 129 от 11 февраля 2000 года "О неотложных мерах по проведению в 2000 году весенне-полевых и уборочных работ" нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" за восемь месяцев 2000 года поставила сельхозпроизводителям 18-ти регионов Российской Федерации 606 тыс. тонн нефтепродуктов. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем поставок увеличился на 12%.
В рамках реализации других государственных программ по поставкам нефтепродуктов потребителям внутреннего рынка за восемь месяцев 2000 года Компания поставила Министерству путей сообщений РФ - 498 тыс. тонн нефтепродуктов (на 5 тыс. тонн больше, чем в аналогичный период прошлого года), РАО "ЕЭС России" - 1,8 млн. тонн мазута (рост в 2,4 раза), силовым структурам - 291 тыс. тонн нефтепродуктов (рост в 5,3 раз). По программе "Северного завоза" поставки нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" увеличились на 33% и составили 326 тыс. тонн.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены