Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
20 июня 2002 г.
 
Новости компаний
 
О КАДРОВЫХ НАЗНАЧЕНИЯХ В АК "СИБУР"
Екатерина Яковлева назначена на должность главного бухгалтера ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР").
Екатерина Анатольевна Яковлева родилась в 1968 году в Москве. В 1990 году окончила экономический факультет Московского Государственного Института Международных Отношений (МГИМО). После окончания ВУЗа работала в посольстве РФ в республике Мозамбик. В 1993-1994 годах работала в компании "3M". С 1994 года по 1998 год занимала должность главного бухгалтера в компании "Нестле" (Nestle). В 1998-1999 годах прошла обучение по программе CFA в Испании. С 2000 года и до прихода в АК "СИБУР" работала главным бухгалтером компании "Данон" (Danon).
Екатерина Яковлева владеет английским, немецким и испанским языками. Замужем, имеет сына и дочь.
По мнению Екатерины Яковлевой, в ближайшей перспективе необходимо максимально автоматизировать ведение бухгалтерской отчетности в компании, для того чтобы исключить влияние человеческого фактора в процессе подготовки финансовых документов. Следующим шагом должно стать объединение бухгалтерских систем предприятий, работающих по производственной кооперации с АК "СИБУР", в единую сеть.

ПРЕЗИДЕНТ АК "СИБУР" ВСТРЕТИЛСЯ С ДИРЕКТОРАМИ НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин провел рабочие встречи с директорами двадцати двух нефтехимических предприятий группы компаний "СИБУР".
В компании сейчас разрабатывается уточненный бизнес-план на второе полугодие, а также концепция и стратегия развития на 2003 год. В ближайшие месяцы "СИБУР" должен выйти на максимальные объемы переработки сырья, увеличить загрузку предприятий и выйти на эффективную и рентабельную работу.
Кадровые изменения, прошедшие в АК "СИБУР", направлены на оптимизацию ее деятельности в нынешний сложный период. Производство и реализация продукции в рамках компании теперь организационно собраны в единый блок, что дает возможность оперативно отслеживать изменения конъюнктуры рынка и вносить соответствующие коррективы в деятельность производственных подразделений.
"Производственная стратегия компании будет основываться на централизации управления и жестком контроле движения сырья и средств", - отметил президент АК "СИБУР". С точки зрения экономической целесообразности необходимо сохранить давальческие схемы подачи сырья и работу предприятий в условиях процессинга при безусловном обеспечении "прозрачности" экономики производства. Для сокращения непроизводственных расходов и исключения необоснованных затрат на нефтехимических предприятиях будет проведена инвентаризация имущества.
Директора предприятий подтвердили необходимость сохранения процессинговой схемы для обеспечения стабильной работы, обсудили проблемы, связанные с колебанием спроса на нефтехимическую продукцию на внутреннем и мировом рынках, отметили важность урегулирования имущественных отношений.
Дмитрий Мазепин сообщил, что переговоры по реструктуризации задолженности АК "СИБУР" ведутся со всем кредиторами.
Встречи президента АК "СИБУР" и топ-менеджмента предприятий станут традиционными. По мнению участников встреч, коллегиальное мнение расширяет возможности решения важнейших вопросов производственной и сбытовой деятельности холдинга.
Следующая подобная встреча запланирована на конец лета и состоится на одном из предприятий АК "СИБУР".

Утверждены изменения в руководстве "Мажейкю Нафта"
19 июня состоялось общее собрание акционеров "Мажейкю Нафта", а также прошли заседания наблюдательного совета и правления предприятия, на которых были утверждены изменения в руководстве "Мажейкю Нафта", связанные с вступлением в силу инвестиционных соглашений с НК ЮКОС.
Акционеры "Мажейкю Нафта" утвердили изменения Устава предприятия. После приобретения акций двух новых эмиссий нефтяной компанией ЮКОС уставной капитал "Мажейкю Нафта" составляет 707 454 130 литов.
Общее собрание акционеров "Мажейкю Нафта" сроком на четыре года избрало новый наблюдательный совет предприятия. В его состав вошли директор департамента энергетических ресурсов Министерства хозяйства Литовской Республики Владас Гагилас, заведующая отделом анализа и прогнозов департамента хозяйственной стратегии Министерства хозяйства Литовской Республики Геновайте Гележевичене, заместитель заведующего нефтяным отделом департамента энергетических ресурсов Министерства хозяйства Литовской Республики Витаутас Аршаускас, вице-президент "Вильямс Глобал Энерджи Девелопмент" Джеймс Ю. Шил, главный финансист "Мажейкю Нафта" Крейг С. Джонс, заместитель главного финансиста "Мажейкю Нафта" Роберт Б. Мейплс, директор дирекции развития и технической политики ЮКОС РМ Владимир Кастерин, финансовый директор НК ЮКОС Брюс К. Мизамор и адвокат московской адвокатской конторы ALM Павел Ивлев.
Общее собрание акционеров "Мажейкю Нафта" одобрило планы управления предприятием, в том числе планы деятельности и финансирования и бюджет капиталовложений, а также уполномочило правление "Мажейкю Нафта" утвердить эти документы.
Наблюдательный совет "Мажейкю Нафта" избрал своим председателем сроком на один год Владаса Гагиласа. На заседании совета был также принят его новый рабочий регламент и утверждён новый состав правления "Мажейкю Нафта".
В состав правления вошли заместитель Министра хозяйства Литовской Республики Нериюс Эйдукявичюс, начальник отдела топливной стратегии Министерства хозяйства Литовской Республики Кипрас Балькявичюс, советник канцелярии Правительства Литовской Республики и департамента экономики самоуправлений Гедиминас Вайчюнас, исполнительный директор "Вильямс Летува" Рональд А. Мейджорс, генеральный директор "Мажейкю Нафта" Томас А. Шнайдер, первый вице-президент ЮКОС РМ Михаил Брудно и вице-президент НК ЮКОС по планированию и управлению Франк Г. Ригер.
Председателем правления "Мажейкю Нафта" сроком на один год избран Рональд А. Мейджорс. Правление также утвердило свой рабочий регламент и установило полномочия администрации "Мажейкю Нафта". Генеральным директором предприятия вновь назначен Томас А. Шнайдер.

"Мажейкю Нафта" начинает возведение установки изомеризации PENEX
"Мажейкю Нафта" приступила к новому этапу модернизации - 19 июня состоялась торжественная церемония начала строительства установки изомеризации PENEX.
Нынешний этап программы модернизации помимо сооружения установки PENEX предусматривает строительство станции компаундирования бензина и расширение резервуарного парка.
"Завершив строительство установки изомеризации, "Мажейкю Нафта" сможет увеличить производство высокооктанового бензина лучших сортов и быть готовой к вступлению в силу новых природоохранных стандартов Европейского Союза, - сказал генеральный директор предприятия Том Шнайдер. - С помощью этой установки мы сможем увеличить конкурентоспособность нашей продукции как на региональном, так и на западноевропейском рынке, что существенно улучшит экспортные возможности нашего предприятия".
Т. Шнайдер отметил, что "Мажейкю Нафта" работает над проектом PENEX в течение уже более года. К настоящему времени завершено около 40% детального проектирования и 60% подготовительных работ.
"Стоимость строительства установки изомеризации PENEX составляет около 50 млн. долларов США, и мы надеемся, что это строительство будет завершено к лету следующего года", - сообщил Т. Шнайдер.
В течение следующих пяти лет в осуществление проектов по модернизации предприятия "Мажейкю Нафта" планирует инвестировать около 400 млн. долларов США.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены