Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
20 мая 2002 г.
 
Новости компаний
 
Акционеры ОАО "Сибнефть" объявили о планах по размещению акций
Основные акционеры ОАО "Сибнефть" намерены разместить приблизительно 1 % акций "Сибнефти" среди институциональных инвесторов за пределами США. Об этом заявил сегодня Евгений Швидлер. Размещение пакета, рыночная стоимость которого составляет около $100 млн., будет производиться в соответствии с "правилом С" (Regulation S), регулирующим размещение ценных бумаг на территории США.
По словам Е.Швидлера, основные акционеры ОАО "Сибнефть" намерены в течение ближайших двух-трех лет сократить принадлежащую им долю в уставном капитале Компании до величины ниже 75 %. В соответствии с этим намерением, "Сибнефть" продолжает рассматривать возможность получения листинга своих акций на международной бирже.
"Решение основных акционеров "Сибнефти" уменьшить свой пакет направлено на повышение ликвидности акций Компании. Увеличение доли акций, находящейся в свободном обращении, усиливает влияние миноритарных акционеров на управление Компанией", - подчеркнул Е.Швидлер.
Настоящий пресс-релиз подготовлен согласно Правилу 135е и в соответствии с Законом США о ценных бумагах от 1933 г. (с изменениями) (далее - "Закон о ценных бумагах"), и не может распространяться или передаваться кому-либо в пределах США. Настоящий пресс-релиз не является предложением ценных бумаг для продажи в США. Ценные бумаги могут быть проданы в США только в соответствии с исключением из требования о регистрации согласно Закону о ценных бумагах и применимых законов штатов о ценных бумагах или в рамках сделки, на которую не распространяются эти требования. Настоящий пресс-релиз не является предложением ценных бумаг для продажи в какой-либо иной стране или штате, где такое предложение или продажа были бы незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законодательством о ценных бумагах этой страны или штата.

ПРЕЗИДЕНТ АК "СИБУР" ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
17 мая в Волгограде прошла встреча президента ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (АК "СИБУР") Вячеслава Ивановича Скворцова, находившегося с рабочей поездкой на ОАО "СИБУР-Волжский", и губернатора Волгоградской области Николая Кирилловича Максюты.
В ходе встречи президент АК "СИБУР" подтвердил, что предприятия города Волжского: ОАО "Азотно-кислородный завод", ОАО "Волтайр", ОАО "Каучук" и завод химического волокна останутся в структуре ОАО "СИБУР-Волжский". В.Скворцов отметил, что АК "СИБУР" планирует увеличить загрузку этих предприятий и проводить инвестиционные программы по модернизации производства с целью улучшения качества продукции, расширения ее ассортимента и увеличения объема продаж.
В.Скворцов сообщил, что действия ОАО "Газпром" и АК "СИБУР" направлены на стабилизацию производственной деятельности и восстановление имущественной собственности над предприятиями, входящими в производственно - технологическую цепочку нефтегазохимической компании. "Новый менеджмент АК "СИБУР" намерен построить "прозрачную" компанию по западным стандартам с привлечением консалтинговых фирм и выходом на фондовый рынок", - заявил Вячеслав Скворцов.
Как отметил Николай Кириллович Максюта, администрация области будет оказывать помощь по осуществлению проектов, внедряемых СИБУРом в Волгоградском регионе и направленных на дальнейшее развитие предприятий области.
Стороны договорились подписать протокол к Генеральному соглашению об основных принципах сотрудничества между Волгоградской областью и ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания".
ОАО "СИБУР-Волжский" было создано 27 сентября 2000 года на базе ОАО "Волжское химволокно". Сегодня в производственно-технологический комплекс ОАО "СИБУР-Волжский" входят: завод "Химическое волокно", ОАО "Каучук", ОАО "Азотно-кислородный завод" и ОАО "Волтайр".
На предприятиях работает около 11 тысяч человек. Основной продукцией являются химические волокна и нити, кордная ткань, высокооктановая добавка к бензинам (МТБЭ), полимерная продукция, а также шины для легковых, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.
В 2001 году доля АК "СИБУР" по выпуску шин в общероссийском производстве составила 43%, химических волокон - 23%, полимеров - 11%.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены