19 октября 2000 г.
 
Новости компаний
18 ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "НОРСИ-ОЙЛ"
На заседании, которое проходило в Министерстве Энергетики РФ, присутствовал президент ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" Вадим Воробьев.
В повестку дня заседания вошли вопросы о выполнении решений предыдущего собрания Совета Директоров и о получении кредита в ЗАО "Нижегородпромстройбанк" на закупку нефти для увеличения объемов переработки на дочернем предприятии ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" - НПЗ "НОРСИ".
Вел заседание председатель совета директоров ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" Евгений Морозов - заместитель Министра энергетики РФ.

Результаты работы за 9 месяцев 2000 года показали, что ОАО "Оренбурггеология", предприятие входящее в НК "ОНАКО", увеличило по сравнению с прошлым годом объем буровых работ, ввело новые производственные мощности, что позволило организовать дополнительно более 800 рабочих мест и поднять зарплату на 11,4%.

Подведены итоги производственной деятельности Компании по разработке нефтяных и газовых месторождений за 9 месяцев 2000 г.
Общая добыча по Компании составила 9028,3 тысяч тонн, что превысило показатели аналогичного периода на 141 тысячу тонн или 1,5% . За этот период было пробурено и введено в эксплуатацию 160 скважин с общей добычей 347,2 тысяч тонн, что превысило плановые показатели на 113,9 %.
С целью повышения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти на месторождениях проведены работы по воздействию на пласт и призабойную зону. Технологический эффект после проведенных операций составил 430 тысяч тонн, что превысило плановые показатели на 146 тысяч тонн.
В результате выполнения программы вывода скважин из бездействия за 9 месяцев 2000 года неработающий фонд сокращён на 141 скважину и составил 397 единиц. При этом действующий фонд скважин возрос до 3 415 единиц.
Добыча нефти за 9 месяцев на ОАО "Славнефть- Мегионефтегаз" составила 9022 тысяч тонн, при плане 8704 тысячи тонн, на ОАО "Славнефть-Мегионефтегазгеология" - 1,5 тысяч тонн (55,7% к плану), на ОАО "Славнефть-Красноярскнефтегаз" - добыча нефти из разведочных скважин составила 1,3 тысяч, что превышает план на 23,4%. За указанный период на ЗАО "Ариголнефтегазгеология" было введено 13 новых скважин и добыто 35,5 тысяч тонн нефти, что превышает план на 5,3%.

"Шелл Сахалин Холдингс Б.В." и "Марафон Сахалин Лимитед" подписали окончательнoе соглашение
Компании "Шелл Сахалин Холдингс Б.В." ("Шелл") и "Марафон Сахалин Лимитед" ("Марафон") подписали окончательное соглашение об обмене активами при передаче принадлежащей "Марафону" доли участия 37,5% в компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." ("Сахалин Энерджи") компании "Шелл", владеющей в настоящее время 25% "Сахалин Энерджи".
Это соглашение реализует протокол о намерениях, подписанный 1 июня 2000 года. В обмен на свою долю в "Сахалин Энерджи" компания "Марафон" получит:
  • принадлежащую компании "Шелл Ю-Кей Лимитед" долю (28%) в месторождении Фойнавен, расположенном на атлантическом шельфе к западу от Шетландских островов (Великобритания), где оператором является компания "Би-Пи";
  • всю долю компании "Шелл Ю-Кей Лимитед" в разведанных и перспективных участках в зоне, прилегающей к месторождению Фойнавен;
  • 3,5% безусловной ренты с продукции, причитающейся "Шелл" с восьми лицензионных участков в Мексиканском заливе, включающих находящееся в эксплуатации месторождение Урса и недавно открытый участок Принсесс.
Кроме этого, будут возмещены затраты, понесенные "Марафоном" по проекту "Сахалин-2" в 2000 году.
Также было достигнуто соглашение с другими акционерами "Сахалин Энерджи" - "Мицуи энд Ко ЛТД" ("Мицуи Сахалин Холдингс Б.В." - 25%) и "Мицубиси Корпорейшн" ("Даймонд Гэс Сахалин Б.В." - 12,5%) - о содержании измененного Акционерного Договора. Предусматривается, что "Сахалин Энерджи" станет единым оператором проекта, а "Шелл" будет являться генеральным подрядчиком проекта в части эксплуатации месторождений и производства сжиженного природного газа (СПГ).
Завершение указанной сделки и фактическая передача управления планируются на четвертый квартал с.г. после её утверждения Министерством торговли и промышленности Великобритании.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены