Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
19 июня 2002 г.
 
Новости компаний
 
19 июня 2002 года состоялось открытие II международной научно-практической конференции "Новые топлива с присадками", организаторами которой выступили Академия прикладных исследований и Петербургская топливная компания.
На конференции планируется обсудить такие вопросы как технологии производства новых видов топлив, смазочных материалов и присадок к ним, качества топлив, экологии и другие. В работе конференции принимают участие ученые, экологи, представители государственных органов и общественных организаций, нефтяного и топливного бизнеса из России, США, стран Европы. Свое положительное отношение к проведению конференции высказали Губернатор Петербурга Владимир Яковлев и Председатель Законодательного собрания Петербурга Сергей Тарасов.
Конференция продлится до 21 июня 2002 года.
Справка
Академия прикладных исследований являлась разработчиком топлив Евро, которые производит и реализует Петербургская топливная компания. По оценкам экспертов, топлива Евро положительно влияют на работу двигателей, а также способствуют снижению вредных выбросов от автомобилей. При прохождении обязательных сертификационных испытаний топлив Евро в Эстонии, где ПТК в прошлом году открыла автозаправочный комплекс, сотрудники независимых лабораторий отметили, что таких высококачественных топлив как Евро в Эстонии уже не было больше шести лет.
В. П. Глазков, Президент ЗАО "Петербургская топливная компания": "Наше участие в организации и проведении научной конференции "Новые топлива с присадками" абсолютно логично. Петербургская топливная компания вот уже несколько лет активно участвует в реализации программы "Чистый город". Нами совместно с петербургскими учеными Академии прикладных исследований были разработаны и запущены в производство фирменные топлива Евро, которые как способствуют улучшению экологической ситуации в городе, так и отвечают всем современным, в том числе международным, требованиям по качеству. Компания вкладывает значительные средства в реконструкцию нефтебаз, строительство современных автозаправочных комплексов, поддержание высокого качества собственной продукции. Особенно хочется отметить, что Петербургская топливная компания обеспечивала своим топливом работу спецтранспорт на недавнем проведении ряда международных встреч на высшем уровне в Санкт-Петербурге. Понятно, что в этом случае требуется топливо высшего качества, которому, на мой взгляд, полностью отвечает наше фирменное топливо Евро".

Игорь Иванов назначен директором ООО "Тольяттикаучук"
17 июня Игорь Иванов утвержден в должности директора ООО "Тольяттикаучук".
Это решение принял совет директоров ОАО "Химпром", который одновременно назначил Иванова генеральным директором акционерного общества.
По мнению нового руководителя ООО "Тольяттикаучук", Самарский производственно-технологический комплекс АК "СИБУР", объединяющий ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" и ООО "Тольяттикаучук", занимает одно из ключевых звеньев в экономике крупнейшего в стране нефтехимического холдинга и должен продолжать активно развиваться.
В 2001 году в ООО "Тольяттикаучук" было выпущено продукции на сумму более 3,46 млрд. рублей. Рост физических объемов в сопоставимых ценах составил 16,9 % к уровню 2000 года. Синтетических каучуков произведено свыше 177,5 тыс. тонн.
Игорь Владимирович Иванов окончил Московский институт тонкой химической технологии, по специальности - инженер-химик-технолог. С 1993-го по 1999 год работал генеральным директором группы компаний "Максим". Возглавлял финансово-коммерческую структуру "Нефтехимпром", в состав которой входили предприятия шинной и нефтехимической промышленности, в том числе и в Самарской области. С 1999-го по 2002 год занимал должность вице-президента концерна "Нефтяной".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены