19 апреля 2001 г.
 
Новости компаний
Нефтяная компания ЮКОС выступает с новаторской программой поощрения сотрудников акциями Компании
Совет директоров нефтяной Компании ЮКОС утвердил сегодня программу поощрения персонала акционерными опционами и акциями "под условием". План был впервые обсужден и получил принципиальное одобрение на заседании Совета директоров 26 октября 2000 г.
По словам Председателя Правления НК ЮКОС Михаила Ходорковского, "целью программы является привлечение и сохранение в компании талантливых управленцев и высококвалифицированного персонала - мы стремимся увязать интересы этих работников с интересами всех акционеров компании".
Программа была разработана при содействии специалистов фирм PriceWaterhouseCoopers и White&Case и учитывает успешный опыт программ, используемых крупными международными компаниями. Программа предполагает как использование акционерных опционов, так и безвозмездное получение сотрудниками акций "под условием". Конкретные условия акционерных опционов и передачи акций "под условием" будет определяться в ходе реализации программы при принятии решений о поощрении сотрудников.
Общее количество акций, которое может быть передано работникам в течение последующих трех лет, не превысит 85 млн., или 3,8% от общего числа выпущенных Компанией акций. Компания не планирует дополнительной эмиссии акций для реализации этой программы.
Программа начнет действовать в 2001 году и охватит значительное число сотрудников в Москве и регионах. Реализация программы будет проходить под контролем Комитета совета директоров по оплате труда.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены