18 октября 2000 г.
 
Новости компаний
НК "Сибнефть" планирует завершение перехода на единую акцию. Обмен акций компании на акции ее дочерних обществ прекращается
Руководство компаний ОАО "Сибнефть" и "Руником"" приняло решение прекратить с 1 ноября 2000 года обмен акций ОАО "Сибирская нефтяная компания" на акции ее дочерних обществ: АО "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз" (ННГ), АО "Сибнефть - Ноябрьскнефтегазгеофизика" (ННГГФ), АО "Сибнефть - Омский НПЗ" (ОНПЗ) и АО "Сибнефть - Омскнефтепродукт" (ОНП).
С этого момента "Сибнефть" планирует начать консолидацию акций в своих дочерних обществах, после чего их акции полностью прекратят хождение на рынке.
Компания решила все задачи, связанные с проведением обмена акций. Результаты обмена позволили компании отказаться от внешнего управления дочерними обществами; "Сибнефть" достигла полного контроля над своими региональными звеньями.
Курс акций "Сибнефти" за 1999 - 2000 гг. возрос в несколько раз. Как уже сообщалось, с 1 ноября 2000 года начнется выплата промежуточных дивидендов на акции компании "Сибнефть", общая сумма которых составляет около 50 млн. долларов.
После завершения процесса консолидации акций возможны реорганизационные мероприятия, в результате которых дочерние общества компании изменят свою организационно-правовую форму.

ОАО "Татнефть". Добыча за девять месяцев.
В сентябре 2000 года АО "Татнефть" было добыто 1 894 130 тонн нефти (в сентябре 1999 года компания добыла 1 892 437 тонн).
С начала года добыча компании составила 17 459 421 тонн нефти (17 199 714 тонн за этот же период прошлого года). Вместе с сервисными АО "Татнефть" за 9 месяцев добыла 18 389 006 тонн нефти (17 986 099 тонн за этот же период прошлого года).
Всего по Республике Татарстан в сентябре добыча нефти составила 2 246 635 тонн (2 185 808 тонн в 1999 году). За 9 месяцев этого года в Татарстане добыто 20 434 749 тонн нефти по сравнению с 19 628 122 тонн в прошлом году.

Сегодня в Рязани состоялось торжественное открытие двух автозаправочных комплексов АО НГК "Славнефть".
В церемонии открытия приняли участие вице-президенты Компании Юрий Суханов и Андрей Шторх, представители городской администрация Рязани, руководители промышленных и транспортных предприятий города.
Всего в Рязани на сегодняшний день под флагом "Славнефти" на условиях франчайзинга работает 7 автозаправочных комплексов. На всех АЗК реализуется только высококачественное топливо, произведенное на ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез".
По словам А.Шторха, "формирование сети автозаправочных станций в Рязани и области, является логичным претворением в жизнь стратегии Компании по расширению ареола сбыта". "Это экономически развитый регион, граничащий с Московской областью, так что со временем мы рассчитываем получить от работы в Рязани и ее области хорошие дивиденды", заявил он.
По мнению депутата городского совета Галины Трушиной, "с приходом в город Компании "Славнефть" сломается монополия рязанского рынка нефтепродуктов, появится альтернатива существующей сети АЗС".
АО НГК "Славнефть" имеет разветвленную сбытовую сеть, прежде всего в Ярославле, Иваново, Костроме, а также на территории Республики Беларусь. В настоящее время "Славнефть" располагает более чем 480 автозаправочными станциями. В Москве топливо Компании реализуется через 50 АЗС, в Санкт-Петербурге - через 27 АЗС.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены