Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
18 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
Об организации дирекции полимеров, каучуков и химических волокон
Президиум ОАО "АК "Сибур" в рамках продолжающейся реорганизации управленческой структуры Компании рассмотрел и утвердил положение о дирекции полимеров, каучуков и химических волокон.
Основными задачами дирекции являются:
- управление подведомственными предприятиями, обеспечивающее полный производственно-хозяйственный и управленческий цикл,
- обеспечение необходимой загрузки производственных мощностей предприятий своего передела,
- организация и координация деятельности производственных центров, сервисных и сбытовых организаций в целях повышения эффективности бизнеса Компании в рамках Дирекции.
Дирекция будет осуществлять руководство и управление следующими предприятиями, входящими в "Сибур": ООО "Пластик" г. Узловая (Тульская область), ООО "Тольяттикаучук" г. Тольятти, ОАО "Воронежсинтезкаучук" г. Воронеж, ОАО "Красноярский завод СК", г. Красноярск, ОАО "Томский НХЗ" г. Томск, ОАО "Сибур-Волжский" г. Волжский (Волгоградская область), ОАО "Ортон" г. Кемерово, ОАО "Сибур-ПЭТФ" г. Тверь.
Кроме того, Дирекция будет осуществлять координацию работы с целым рядом предприятий, работающих с "Сибуром" по кооперации и на договорной основе.
При реализации задач по основным направлениям деятельности Дирекция организует, осуществляет и контролирует выполнение ряда функций, важнейшими из которых являются:
- обеспечение подведомственных предприятий основными видами сырья от смежных дирекций,
- разработка мер по увеличению необходимых видов продукции, снижение потерь, затрат на поставку и переработку углеводородного сырья,
- совершенствование существующих и разработка новых, более эффективных схем поставок сырья,
- реализация химической продукции производимой на подведомственных предприятиях,
- участие в управлении собственностью предприятий ОАО "АК "Сибур", находящихся в ведении Дирекции.
- осуществление маркетинговых исследований, прогнозирование ситуации, разработка ассортиментной, ценовой и сбытовой политики.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
ОАО "Тюменская нефтяная компания" и ОАО "Альфа-Банк" уведомляют держателей корпоративных облигаций ОАО "ТНК", что 26 сентября 2003 г. - дата исполнения оферты ОАО "Альфа-Банк" на выкуп документарных купонных облигаций на предъявителя четвертого выпуска ОАО "Тюменская нефтяная компания" с постоянным купонным доходом (первый транш), государственный регистрационный номер 4-04-00168-А.
Сообщения об акцепте оферты принимаются в срок не позднее 19 сентября 2003г. по форме и на условиях, установленных в тексте Безотзывной оферты. Оферта опубликована в газете "Московская правда" 17 сентября 2002г., а также на интернет-сайте www.tnk.ru.
Цена выкупа - 104,67% от номинальной стоимости.
Основываясь на текущей рыночной ситуации, ТНК и Альфа-Банк приняли решение о невыставлении новой безотзывной оферты на выкуп облигаций. В соответствии с решением о выпуске и проспектом эмиссии, облигации 4-го выпуска будут погашены 27 марта 2005 года по номинальной стоимости.
Общий объём выпуска составляет 3 000 000 000 (Три миллиарда) рублей по номиналу. Количество размещенных ценных бумаг выпуска - 3 000 000 (Три миллиона) штук. Номинальная стоимость одной облигации - 1 000 (Одна тысяча) рублей.
Государственный регистрационный номер выпуска облигаций 4-04-00168-А от 28 февраля 2001 года.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены