Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
18 сентября 2001 г.
 
Новости компаний
ТНК впервые провела тендер на продажу 52 000 тонн нефти на условиях ФОБ Вентспилс с отгрузкой 28-29 сентября при помощи электронной системы.
Электронную платформу для проведения тендера предоставлена компанией "Ойлспейс", которая является одним из провайдеров онлайновых услуг в сфере торговли сырой нефтью и нефтепродуктами. Главный офис компании находится в Нью-Йорке, кроме этого она имеет офисы в Лондоне, Дубаи, Каракасе, Москве и Сингапуре. В своей работе "Ойлспейс" использует самые последние достижения в области сетевых технологий, уделяя при этом особое внимание обеспечению надежности, конфиденциальности и защите информации.
"Проведение подобных тендеров через электронные торговые площадки позволяет ТНК с помощью современных технологий проводить прозрачные торги. Такая схема дает нам возможность выбрать наиболее эффективные условия сделки и обеспечить ее открытость", - сообщил Директор департамента экспорта нефти и нефтепродуктов Вадим Сапронов.
Для упрощения процесса получения и обработки результатов тендера была использована система электронных торгов, предполагающая обмен информацией через Интернет в режиме реального времени.
В тендере приняли участие 5 претендентов, лучшее предложение было получено от компании "Гленкор".

ЛУКОЙЛ ВВОДИТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПЕРВУЮ В РОССИИ ПЛАВУЧУЮ ЗАПРАВОЧНУЮ СТАНЦИЮ
ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию первую в России несамоходную плавучую заправочную станцию (НПЗС), предназначенную для маломерного флота, в частности, катеров, яхт, малых рыболовецких судов. Станция спроектирована по заказу Компании в астраханском центральном конструкторском бюро и построена на астраханском судостроительном заводе.
НПЗС построена в рамках программы Компании по строительству экологически чистых современных плавучих заправочных станций.
Станция состоит из двух блок-секций. Первая - энергетическая, на которой размещены помещение оператора и склад-магазин. Вторая предназначена для бункеровки (заправки) маломерного флота и оборудована четырьмя грузовыми емкостями, рассчитанными на три сорта топлива, общим объемом 57,2 м3 и тремя топливно-раздаточными колонками. Конструкция станции, ее технологическое и природоохранное оборудование полностью отвечают требованиям Российского речного регистра по предотвращению загрязнения с судов.
Первая НПЗС ЛУКОЙЛ установлена в Астрахани в дельте Волги - районе интенсивного судоходства маломерного флота. Учитывая количество моторных маломерных судов в России, торговля топливом с использованием специальных плавсредств является одним из перспективных направлений рынка реализации нефтепродуктов. В дальнейшем планируется строительство серии таких станций и их установка в водоемах Санкт-Петербурга, Самары, Саратова.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены