18 июня 2001 г.
 
Новости компаний
15 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Новосибирскнефтегаз"
На состоявшемся в Москве собрании акционеров ОАО "Новосибирскнефтегаз" (дочернее предприятие НК "СИДАНКО") был утвержден годовой отчет акционерного общества за 2000 год, избран Совет директоров, принята новая редакция Устава и утвержден аудитор общества.
Чистая прибыль ОАО "Новосибирскнефтегаз" в 2000 году возросла на 41% и составила 6 млн. 454 тыс. рублей (в 1999 году - 4 млн. 575 тыс. рублей).
Собрание акционеров приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам 2000 года и инвестировать полученную прибыль в производственные проекты общества. По итогам 1999 года дивиденды также не выплачивались.
Объем добычи нефти ОАО "Новосибирскнефтегаз" в 2000 году увеличился на 17% и составил 31 тыс. тонн (в 1999 году - 26,5 тыс. тонн).
Собранием акционеров был избран Совет директоров ОАО "Новосибирскнефтегаз" в составе пяти человек: А.В.Акатьев, Х.Д.Кесов, В.Ф.Куртов, А.Г.Лепихин, О.Ю.Пряхин. Все члены Совета директоров представляют материнскую компанию ОАО "Новосибирскнефтегаз" - НК "СИДАНКО".
Аудитором общества утверждена компания ЗАО "СВ-Аудит".
Для справки
99,99% акций ОАО "Новосибирскнефтегаз" принадлежат НК "СИДАНКО". В 2000 году предприятие приступило к промышленной эксплуатации Верх-Тарского нефтяного месторождения (Новосибирская область, извлекаемые запасы - 24,5 млн. тонн нефти). В соответствии с соглашением, подписанным 14 июня 2001 года между НК "СИДАНКО" и Администрацией Новосибирской области, до конца 2001 года планируется ввести в строй магистральный нефтепровод Верх-Тарское месторождение-Барабинск и пусковой комплекс объектов благоустройства месторождения, а также провести комплекс геолого-разведочных работ на лицензионных участках ОАО "Новосибирскнефтегаз". К 2003 году объем добычи нефти на месторождении планируется увеличить до 400 тыс. тонн в год.

15 июня прошло годовое собрание акционеров ОАО "Нижнекамский НПЗ"
15 июня состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Нижнекамский НПЗ" с участием заместителя Премьер-министра- министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимира Швецова.
С отчетным докладом на собрании выступил генеральный директор ОАО "Нижнекамский НПЗ" Хамза Багманов. Он сообщил, что за прошлый год на объектах базового комплекса завода было выполнено строительно-монтажных работ на 439,6 миллионов рублей при плане 423 миллиона, а за 5 месяцев текущего года еще на 317 млн. рублей. По состоянию на 1 июня 2001 года объем финансирования строительства завода "Татнефтью" составил: по базовому комплексу - свыше 3,5 миллиарда рублей, по комплексу глубокой переработки нефти - 87 миллионов рублей.
На собрании были определены основные задачи на 2001 год, а именно: формирование ННПЗ как полноценной самостоятельной производственной единицы, увеличение темпов строительства объектов завода за счет наращивания численности монтажных подразделений; ввод в эксплуатацию мощностей базового комплекса, качественное проведение пуско-наладочных работ, осуществление подготовительных работ по комплексу глубокой переработки нефти.
На собрании акционеров был избран новый состав совета директоров из 13 человек. Председателем совета директоров ОАО "Нижнекамский НПЗ" вновь избран генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМНЕФТЕПРОДУКТ" ВНЕДРЯЕТ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ НЕФТЕБАЗОЙ "ПЕРМСКАЯ"
Cегодня в Перми, на крупнейшей нефтебазе области "Пермская", принадлежащей ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", начала работу впервые внедренная в России автоматизированная система управления предприятием.
Система обеспечивает автоматизацию приемки, хранения и отпуска нефтепродуктов. АСУП состоит из трех уровней и связывает в единое информационное поле работу нефтебазы, АЗС и управленческого подразделения "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". Она позволяет видеть на экране компьютера каждый резервуар, оперативно получать информацию о движении товара и денег. Внедрение новой системы в значительной степени увеличивает финансовую прозрачность компании.
В ходе реконструкции нефтебазы был внедрен объемно-массовый метод учета нефтепродуктов: он теперь ведется не в литрах, а килограммах. Датчики, установленные в резервуарах, выдают оператору информацию сразу по трем параметрам: уровень, температура и плотность. Система полностью исключает возможность злоупотреблений, как на стадии приемки, так и отпуска нефтепродуктов.
Кроме этого, реконструкция резервуарного парка и эстакады налива повысила технологические возможности нефтебазы. Так, объем резервуарного парка вырос с 4 до 9 тысяч кубометров, а пропускная возможность базы увеличилась в 1,9 раза.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
В текущем году ЗАО "НКТН "КазТрансОйл" принимает на работу в структурные подразделения 37 молодых специалистов. Этот результат стал возможным благодаря развитию программы "Молодой специалист", действующей в Компании третий год.
Суть программы заключается в эффективном сотрудничестве с профилирующими техническими и экономическими ВУЗами Казахстана, путём выявления талантливой и трудолюбивой молодёжи. На сегодняшний день заключены договора с Казахским Научно-Техническим Университетом имени Сатпаева, Алматинским институтом энергетики и связи, Таразским Государственным Университетом и Школой Международного бизнеса. С 1999 года студенты КазНТУ им. Сатпаева проходят производственную практику в структурных подразделениях Компании. В текущем году уже утверждена схема закрепления за студентами рабочего места по окончании ВУЗа.
В прошлом году "КазТрансОйл" принял в свои ряды 12 молодых специалистов, а в текущем - в 3 раза больше. Как считают специалисты Департамента социальной и кадровой политики Компании, динамика роста будет увеличиваться, т.к . наиболее критические моменты по состоянию кадрового состава придутся на 2010-2015 годы. В этот период третья часть инженерно- технического состава достигнет пенсионного возраста.
На сегодняшний день общая численность работающей молодёжи составляет 1367 человек, из них 288 сотрудников являются руководителями высшего и среднего звена управления. 16% трудящихся на производстве составляет молодёжь.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены