Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
18 апреля 2003 г.
 
Новости компаний
КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В "СИБУРЕ"
Николай Спасиченко назначен на должность вице-президента по безопасности и связям с государственными органами ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР").
Николай Григорьевич Спасиченко родился в 1946 году в Киевской области. Получив специальное образование, работал в Красноярске, а затем, в 1965 году, поступил в Пушкинское военное инженерно-строительное училище (г. Санкт-Петербург). После окончания училища проходил службу в Вооруженных силах, а с 1972 года по 1995 год работал в органах государственной безопасности. Полковник запаса.
После увольнения из органов ФСБ РФ работал начальником службы безопасности Петербургского городского банка, а затем - Петербургской топливной компании. В 1997-1999 годах занимал должность заместителя генерального директора ЗАО "Петербургский нефтяной терминал". В 1999-2000 годах возглавлял службу безопасности ОАО "Морской порт "Санкт-Петербург", а затем вновь работал в ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" в должности заместителя генерального директора по режиму и персоналу.
Николай Спасиченко имеет два высших образования: в 1975 году закончил исторический факультет, а в 1989 году - юридический факультет Ленинградского Государственного университета, кандидат юридических наук.
Награжден орденом Почета и семью медалями. Женат, имеет двух дочерей.
Николай Спасиченко считает необходимым усилить работу, связанную с обеспечением экономической безопасности холдинга. "Ситуация в компании иная, чем была полгода назад, поэтому для меня важно, сохранив преемственность коллектива, оптимизировать его работу, сконцентрировав усилия на выполнении не только сегодняшних, но и перспективных задач", - отметил вице-президент "СИБУРа".

Итоги производственно-финансовой деятельности ЗАО "КазТрансОйл" за 1 квартал 2003 г.
1. ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ
Согласно оперативным данным объем транспортировки нефти за 1 квартал 2003г. составил 7 974 тыс. тонн, что составляет 102% плана (план - 7 851 тыс. тонн.). По сравнению с аналогичным периодом 2002г. объем транспортировки нефти вырос на 885 тыс. тонн или 12% (факт 1 кв. 2002г. - 7 089 тыс. тонн). Увеличение объемов транспортировки нефти по ЗАО "КазТрансОйл" обусловлено увеличением объемов добычи и сдачи нефти нефтедобывающими компаниями.
В связи с ростом объемов транспортировки нефти, грузооборот по системе ЗАО "КазТрансОйл" за 1 квартал 2003г. составил 6 261 млн. ткм, что выше планового показателя на 11%. Относительно 1 квартала прошлого года грузооборот нефти увеличился на 416 млн. ткм или 7% (факт 1 кв. 2002г. - 5 845 млн. ткм).
Общество продолжает поддерживать и обеспечивать водой Западный регион по водоводу Астрахань-Мангышлак, принимая во внимание социальный аспект данной деятельности. По оперативным данным КТО, объем поставки воды составил 4 358 тыс. куб. м. По сравнению с 1 кварталом 2002г. поставка волжской воды увеличилась на 15% или 576 тыс. куб. м.
Тарифная выручка по основной деятельности за 1 квартал 2003 г. по предварительным данным достигла 14 919 млн. тенге. Выполнение плана составило 108%. Таким образом, по сравнению с прошлым годом наблюдается увеличение на сумму 2 251 млн. тенге или 18% (факт 1 кв. 2002 г. - 12 668 млн. тенге).
2. ВЫПЛАТЫ В БЮДЖЕТ
По оперативным данным, выплаты в бюджет и внебюджетные фонды за 1 квартал 2003 г. составили 4 118 млн. тенге, в том числе корпоративный подоходный налог выплачен в сумме 2 676 млн. тенге.
По сравнению с 1 кварталом 2002 г. сумма выплат в бюджет и внебюджетные фонды увеличилась в 2,65 раз (1 квартал 2002 г. - 1 556 млн. тенге).
3. ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ (КВЛ)
По данным Департамента капитального строительства и капитального ремонта выполнение программы КВЛ за 1 квартал 2003г. составило 1 138 млн. тенге или 76% от плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем инвестиций увеличился в 1,9 раз (факт 1 кв. 2002г. - 606 млн. тенге).

ОАО "ЛУКОЙЛ" И ЗАО "НК "КАЗМУНАЙГАЗ" ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПРИНЦИПАХ СОВМЕСТНОГО ОСВОЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ХВАЛЫНСКОЕ
Сегодня в Москве, Первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов и Первый вице-президент ЗАО "НК "КазМунайГаз" Тимур Кулибаев, в соответствии с Протоколом к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 13.05.2002 г., подписали "Соглашение о принципах совместного освоения нефтегазовых ресурсов месторождения "Хвалынское".
ОАО "ЛУКОЙЛ" и ЗАО "НК "КазМунайГаз", которые являются уполномоченными организациями Российской Федерации и Республики Казахстан по освоению месторождения "Хвалынское", договорились о создании консорциума для реализации этого проекта.
ОАО "ЛУКОЙЛ" и ЗАО "НК "КазМунайГаз" получат равные доли в консорциуме, пропорционально которым будут распределены их права и обязанности. Оператором проекта будет назначено аффилированное лицо ОАО "ЛУКОЙЛ". К работе Оператора будут привлечены представители ЗАО "НК "КазМунайГаз".
В процессе закупки материалов, товаров и услуг при освоении месторождения "Хвалынское" при прочих равных условиях будет отдаваться предпочтение российским и казахстанским поставщикам.
Подписание настоящего Соглашения является основой для переговоров по заключению Договора о совместной деятельности между ОАО "ЛУКОЙЛ" и ЗАО "НК "КазМунайГаз", а также для подготовки технико-экономического обоснования разработки месторождения "Хвалынское".
Стороны договорились о том, что они предпримут необходимые действия для включения месторождения "Хвалынское" в перечень объектов, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях соглашения о разделе продукции.

"О начале проведения ремонтных работ основного технологического оборудования АО "Укртатнафта"
В мае 2003 года, согласно утвержденному графику, в АО "Укртатнафта" планируется проведение капитального ремонта ряда основных технологических установок предприятия: по первичной переработке нефти (ЭЛОУ-1, АТ-1); по газофракционированию (ГФУ); по производству метилтретбутилового эфира (МТБЭ) и др.
За время ремонта специалисты проведут ряд работ, направленных на повышение надежности функционирования имеющегося оборудования и его модернизации.
Произведенный ремонт и замена оборудования позволит гарантировать дальнейшую безостановочную и безаварийную работу основных и вспомогательных цехов предприятия.
Предприятие выйдет на нормальный технологический и производственный режим уже в июне 2003 года.

Члены совета директоров «Шлюмберже» (Schlumberger) побывает на месторождениях «Сибнефти»
Члены Совета директоров «Шлюмберже» - международной нефтяной сервисной компании - прибыли сегодня в Ноябрьск, являющийся центром нефтедобычи «Сибнефти». Делегация во главе с вице-президентом «Schlumberger Oilfield Services» Чакиб Сбити (Chakib Sbiti), встретится с ведущими менеджерами «Сибнефти» и посетит Спорышевское месторождение.
«Сибнефть» и «Шлюмберже» начали сотрудничество в августе 1998 года и в октябре 1999 года заключили стратегический альянс, предусматривающий совместную деятельность по широкому спектру работ в области нефтедобычи. В ноябре 2001 года «Сибнефть» объявила, что переводит значительную часть собственных сервисов в структуру «Шлюмберже».
«Сибнефть» впервые в России создала рынок сервисных услуг на нефтяных месторождениях, - сказал президент «Сибнефти» Евгений Швидлер. - Компания «Шлюмберже» стала первым нашим партнером в этом процессе и продолжает играть очень важную роль в деятельности «Сибнефти».
Патрик Шорн (Patrick Schorn), вице-президент и генеральный менеджер «Schlumberger Oilfield Services» по России добавил: «Мы рады иметь прочные партнерские отношения с «Сибнефтью» и заинтересованы в развитии новых технологий в интересах Российского рынка нефти и газа. Наши компании создали совместные рабочие группы, которые способствуют внедрению и развитию наиболее передовых технологий в России».
* * *
Шлюмберже - крупнейшая в мире нефтяная сервисная компания, ведущий поставщик услуг связанных с новыми технологиями и решениями в области мировой нефтяной промышленности. «Schlumberger Oilfield Services» является одним из двух бизнес-сегментов корпорации Schlumberger Limited и проводит операции на месторождениях более чем в 100 странах мира. Корпорация Schlumberger Limited -глобальная компания, предоставляющая услуги в области нефти и газа, телекоммуникаций, коммунального хозяйства, финансов и в государственном секторе. В 2002 году доход компании составил 13,5 млрд. долларов США. Более подробную информацию о деятельности компании можно получить на сайте http://www.slb.com
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены