18 апреля 2001 г.
 
Новости компаний
Сообщение для печати
В первом квартале 2001 года на нефтеперерабатывающих заводах АО НГК "Славнефть" было переработано 4,3 млн. тонн нефтяного сырья, что на 3,2 процента превышает уровень аналогичного периода прошлого года.
ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" переработало 2,603 млн. тонн нефтяного сырья, ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева" - 68,4 тыс. тонн, на АО "Мозырский НПЗ" показатель переработки составил 1,622 млн.тонн.
За первые три месяца 2001 года предприятия компании произвели 722 тыс. тонн автобензина. По сравнению c первым кварталом прошлого года объем производства автобензина увеличился на 18 процентов. Существенно возросло производство различных марок высокооктанового бензина: А-92 - на 76 процента, А-95 - на 149 процента, АИ-98 - на 264 процента.
Значительный рост достигнут и по большинству других показателей. Так, в первом квартале 2001 г. нефтеперерабатывающие предприятия "Славнефти" произвели 128 тыс. тонн керосина, что на 3,2 процента больше уровня аналогичного периода прошлого года, 1,190 тыс. тонн дизельного топлива (рост - 6,9 процента), 112,3 тыс. тонн прямогонного бензина (рост - 61 процент). Кроме того, возросло производство сжиженных газов на 8 процентов, масел на 5,7 процента и присадок на 22 процента.
На трех нефтеперерабатывающих заводах "Славнефти" - ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез", ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Менделеева" и ОАО "Мозырский НПЗ" - продолжаются работы по реконструкции и модернизации производства. В результате реализации проектов реконструкции планируется увеличить глубину переработки нефти, что позволит в будущем расширить выпуск светлых нефтепродуктов, авиакеросина, экологически чистого дизельного топлива и присадок.

ОТКРЫЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В ТЕГЕРАНЕ
В столице Ирана 18 апреля открылась 6-я международная "Нефть, газ, нефтехимия". Новейшие технологии и оборудование в Тегеране представляют 290 компаний, среди них 65 фирм Великобритании, 22 - России, 19 - Франции и др.
Открывая выставку, министр нефти Исламской Республики Иран Бижар Намдар Зангине подчеркнул её значение для развития нефтегазохимического сектора республики и пригласил компании к дальнейшему сотрудничеству в области нефтегазоразведки и научных разработках. Первой экспозицией, который посетили официальные лица Ирана, был стенд ОАО "Татнефть". В тегеранской выставке компания участвует с 1996 года, а по итогам прошлогодней выставки экспозиция Татнефти была названа организаторами "самой посещаемой". В ходе беседы с представителями Татнефти министр нефти интересовался ходом работ по совместным контрактам в Иране и пожелал успехов татарстанской компании.
В первый выставочный день экспозицию Татнефти посетили также представители высшего топ-менеджмента отрасли: руководители Министерства нефти и Национальной нефтяной компании, главы фирм и научно-исследовательских институтов Ирана и др. Представители Татнефти отмечают, что наибольший интерес у иранских специалистов вызвали технологии сейсмолокации бокового обзора, локального крепления скважин, повышения нефтеотдачи пластов и утилизации сточных вод.
Выставка продлится до 21 апреля.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены