Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
18 марта 2003 г.
 
Новости компаний
Добыча НК «РИТЭК» в феврале 2003 года составила более 200 тыс. тонн.
Добыча нефти по группе «РИТЭК» в феврале 2003 г. составила 202 тыс. тонн, что на 21.8% превышает добычу в феврале прошлого года. На собственных лицензионных участках компания добыла 93 тыс. тонн, превысив аналогичный показатель февраля 2002 года на 49.1%.
В начале года руководство «РИТЭКа» объявило о годовых планах увеличения добычи на 19%. Текущий прирост добычи нефтяной компании превышает запланированный почти на 3%.
«В случае сохранения темпов роста добычи на протяжении всего года прирост добычи по группе «РИТЭК» составит 21-22%. Это не учитывая возможности начала опытно-промышленной эксплуатации Танайского лицензионного участка в Татарстане, на котором месяц назад были вскрыты нефтяные залежи», - заявил генеральный директор ОАО «РИТЭК» Валерий Грайфер.

"СИБУР" ПРЕДСТАВИЛ ПРОЕКТ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ НА ПРАВЛЕНИИ "ГАЗПРОМА"
18 марта ОАО "АК "СИБУР" представил на рассмотрение Правления "Газпрома" проект концепции развития и основные положения бизнес-плана на 2003-2010 годы.
Правление приняло к сведению представленный документ, однако посчитало необходимым внести ряд уточнений и доработать его в целях наиболее эффективной реализации концепции.
Президент "СИБУРа" Александр Дюков подчеркнул, что концепция развития определяется основными стратегическими задачами "СИБУРа": погашение реструктурированной задолженности и долгов предприятий, максимизация прибыли и выполнение инвестиционной программы для модернизации производственных мощностей и снижения издержек производства. "Специалистам профильных департаментов "СИБУРа" и "Газпрома" совместно предстоит провести необходимые доработки, после чего холдинг вновь представит проект концепции на рассмотрение главного акционера", - сказал президент "СИБУРа".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены