Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
17 декабря 2003 г.
 
Новости компаний
НИЖНЕКАМСКИЙ НПЗ - ЛУЧШИЙ В РОССИИ И СНГ
Решением Всемирной Ассоциации нефтеперерабатывающих компаний (WRA) Нижнекамскому НПЗ присвоено звание "Лучший нефтеперерабатывающий завод России и стран СНГ 2003 года".
Это сенсационное сообщение, явившееся результатом анкетирования, проведенного среди членов Ассоциации, было оглашено на Международной конференции "Нефтепереработка и нефтехимия в России и странах СНГ - седьмой ежегодный круглый стол", состоявшейся 9-11 декабря в Берлине. ОАО "Нижнекамский НПЗ" признан лучшим среди более чем 40 аналогичных предприятий России и СНГ по критериям высоких технологий и темпов развития, промышленной эстетики и культуры производства.
Высокую награду представителю ОАО "ННПЗ" вручил Президент WRA (World Refining Association) г-н Винсент Севиья. Большой интерес к самому молодому из 28 НПЗ России был проявлен также в ходе беседы "за круглым столом" с участием руководителей крупных нефтегазовых компаний России и СНГ, международных экспертов, производителей оборудования из Великобритании, Германии, США и других стран мира. В декабре 2002 года, отмечалось в ходе беседы, на ННПЗ введен в эксплуатацию Базовый комплекс в составе пяти крупнотоннажных производств и объектов ОЗХ. Общий объем капиталовложений, освоенных за период строительства, составил более 11 млрд. рублей. В 2003 году заводом будет переработано 6100 тыс. тонн нефти, что на 25% больше уровня 2002 года. Освоен выпуск новых видов продукции - дизельного топлива, с содержанием серы 0,05%, технического керосина, вакуумного газойля, гранулированной серы.
World Refining Association, основанная в 1996 году, является одной из ведущих в мире независимых информационных организаций в области переработки нефти и газа. В базе данных Ассоциации насчитывается свыше 45 тыс. компаний и фирм, действующих в этом секторе экономики. Штаб-квартира WRA находится в Лондоне.

Большой приз от ПТК.
17 декабря 2003 года в казино "Плаза" состоялся финальный этап радиоигры "Большие гонки".
Петербургская топливная компания явилась инициатором автомобильных игр с использованием стикеров и, начиная с 2001 года, проводит их ежегодно. Партнерами ПТК выступали радиостанции "Радио Хит" и в 2003 году - "Наше радио". Особенность этого сезона - розыгрыш автомобиля ВАЗ 2110, который выиграл слушатель "Нашего радио" Аркадий Федотов, и 2004 литра отличного бензина ЕВРО 95.
Совместная стикер-игра Петербургской Топливной Компании и "Нашего Радио" стартовала 11 марта 2003 года. Эти "Большие Гонки" проходили в три этапа: "Стикер-Прогрев" (весна), "Стикер-Погоня" (лето) и "Стикер-Заправка" (осень-зима).
С 1-го октября каждый день в эфире "Нашего радио" звучал специальный старт-сигнал и адрес одной из заправок фирменной сети Петербургской топливной компании. Тот, кто успевал первым заправиться на этой автозаправочной станции, становился претендентом на 2004 литра бензина 95 ЕВРО и получал по модной шапке - ушанке для защиты музыкального слуха от предстоящих морозов.
Розыгрыш большого приза - 2004 литра бензина от Петербургской Топливной Компании - по сложившейся традиции прошел без подстав. Участники финала собрались на дружескую вечеринку в "Плазе", каждый из них получил уникальный порядковый номер, который соответствовал сектору на игровой рулетке. Далее - все было в руках крупье и "птицы-удачи". Победитель "Больших гонок" определился по номеру выигрышного сектора рулетки. Им стал участник под № 19 - Виктор Федоренко. Заместитель генерального директора ПТК А.В. Блинов торжественно вручил победителю конверт с пластиковой топливной картой на 2004 литра бензина марки ЕВРО 95.
Для остальных участников "Больших Гонок", кто оказался чуть медлительнее и не всегда вовремя реагировал на спецсигналы в эфире "Нашего радио", ПТК устроила специальный розыгрыш призов в эфире радиостанции на частоте 104,0. Победителям были вручены телевизор, музыкальный центр с CD-плейером и автомагнитола.
Учитывая большую популярность радиоигр, Петербургская топливная компания планирует продолжить акцию на одной из радиостанций Санкт-Петербурга. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими радиостанциями. Но уже сейчас известно, что это будет одна из самых популярных радиостанций города, а главный приз - предел мечтаний целого поколения автомобилистов.
Для справки:
Петербургская топливная компания является крупнейшим оператором топливного рынка в Северо-Западном регионе страны. Компании принадлежит 120 автозаправочных станций на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Тверской областях и в Эстонии. АЗС располагаются на самых значимых федеральных и международных трассах: Хельсинки-Петербург-Москва, Петербург-Таллинн, Петербург-Псков-Минск, Петербург-Псков-Литва, Петербург-Карелия. Ежедневно на АЗС ПТК заправляются более 100 тысяч автомобилей, при чем 40 тысяч из них - бензином марки ЕВРО, который обладает улучшенными экологическими и эксплуатационными характеристиками. ПТК использует современные системы расчетов - пластиковые топливные карты и сервисные абонементы (талоны), которые принимаются более чем на 250 АЗС по всей территории России.
 
 
 
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены