Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
17 декабря 2002 г.
 
Новости компаний
ОАО «Сибнефть» получает новый долгосрочный кредит в 150 млн. долларов
«Сибнефть» получила синдицированный кредит на сумму 150 млн. долларов от Raiffeisen Group и Landesbank Schleswig-Holstein Girozentrale. Кредит выдан на три года с отсрочкой погашения на 9 месяцев. Процентная ставка - LIBOR + 3,25%.
Сделка «Сибнефти» подтверждает лидирующие позиции компании при получении дешевых и долгосрочных кредитов для финансирования своего роста и приобретения новых активов.
Получение нового кредита последовало за размещением в ноябре 2002 года еврооблигаций на сумму 500 млн. долларов. Облигация с купоном в 10,75% и датой погашения в январе 2009 года стала самым долгосрочным заимствованием, размещенным российской компанией на международных рынках.

ПРЕДПРИЯТИЯ "СИБУРА" СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА "РОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСОКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ"
Три предприятия холдинга "СИБУР" получили награды III Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности": ООО "Тобольск-Нефтехим", ОАО "Томский нефтехимический завод" и Кемеровское ОАО "Азот". Всего в конкурсе приняли участие более тысячи предприятий из всех субъектов Российской Федерации.
Грамоты Правительства РФ "За достижения в организации социальной работы" руководителям сибуровских предприятий вручала вице-премьер Правительства России Валентина Матвиенко.
На конкурс были представлены социальные программы, направленные на снижение уровня заболеваемости и оздоровление работников предприятий, поддержку ветеранов труда, организацию шефской работы со школами и детскими дошкольными учреждениями. Жюри конкурса отметило нестандартность рассмотренных программ и их исключительную целевую направленность.
Все предприятия-лауреаты, на которых работает 22,5 тысячи человек, являются градообразующими. По словам президента "СИБУРа" Дмитрия Мазепина, процесс оптимизации деятельности предприятий холдинга затронет некоторые объекты социальной сферы, однако социальная защищенность их работников будет обеспечена в полном объеме.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены