17 октября 2000 г.
 
Новости компаний
Совет директоров "СИДАНКО" принял ряд решений по возврату в компанию активов "Черногорнефти"
Сегодня представители акционеров "СИДАНКО" решили разместить дополнительную эмиссию акций компании и поручили компании подготовить ряд шагов по возврату утраченных активов "СИДАНКО".
В целях скорейшего завершения предполагаемой сделки акционерами "СИДАНКО" с акционерами ТНК по возврату активов АО "Черногорнефть" Совет директоров "СИДАНКО" большинством голосов принял решение о размещении дополнительной эмиссии акций компании. Представители акционеров "СИДАНКО", контролирующие более 90 процентов акционерного капитала компании, поручили правлению "СИДАНКО" представить план действий по возврату в компанию утраченных ранее активов, в частности, активов дочерней компании "Черногорнефть".
Совет директоров "СИДАНКО" считает, что энергичные действия компании по возврату активов "Черногорнефти" окажут позитивное влияние на завершение сделки между акционерами "СИДАНКО" и ТНК, положат конец ситуации, когда акционеры ТНК извлекают прибыль и задерживают возврат компании "Черногорнефть" в состав "СИДАНКО".

В Татнефти новый заместитель генерального директора
Заместителем генерального директора по нефтехимическому производству ОАО "Татнефть" назначен Роберт Ханнанов, ранее работавший первым заместителем директора ООО "Татнефть-Нижнекамск".
Введение в Татнефти новой должности связано с активизацией деятельности компании в области нефтехимии. На сегодняшний день Татнефть разрабатывает инвестиционную программу оздоровления нефтехимии Нижнекамска. В планах компании техническая модернизация и реконструкция Нижнекамскшины и завода "Нижнекамсктехуглерод. Кроме этого, на Нижнекамскшину Татнефть осуществляет поставки основных видов сырья, загрузив мощности завода на 24%.
Роберт Ханнанов родился в 1952 году в городе Заинск. Трудовой путь начал в 1972 году после окончания Альметьевского техникума газовой промышленности мастером треста "Строймеханизация". До 1979 год работал инженером, старшим прорабом треста. С 1979 года назначается заместителем начальника по производству одного из управлений треста "Строймеханизация", позднее главным инженером. С 1988 по 1989 год - слушатель академии народного хозяйства при Совете Министров СССР. Затем назначается главным инженером - первым заместителем начальника ПСО "Татнефтегазстрой". С 1995 по 1999 годы - генеральный директор АО "АРТ". С марта прошлого года - первый заместитель директора ООО "Татнефть-Нижнекамск".
Образование - высшее, в 1982 году окончил Казанский инженерно-строительный институт, факультет "Промышленное и гражданское строительство".

Подведены итоги производственной деятельности нефтеперерабатывающих заводов Компании за 9 месяцев 2000 г.
Всего нефтеперерабатывающими заводами компании было переработано 12,8 млн. т. нефтяного сырья. Рост объема переработки по сравнению с прошлым годом составил 10,2%.
ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" переработало 7,8 млн. т. нефти, что на 11,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ОАО "Мозырский НПЗ" - 4,9 млн. т., что на 10,2% больше уровня переработки прошлого года и в ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Д.И. Менделеева" - 174,5 тыс. т.
За отчетный период в целом на заводах Компании произведено 2 326,8 тыс. т. бензинов, в том числе 1 996,1 тыс. т. автомобильных бензинов. За 9 месяцев 2000 г. на нефтеперерабатывающих предприятиях Компании по сравнению с прошлым годом увеличилось производство: автомобильных бензинов - на 7,3%, в т.ч. высокооктановых на 8,4%, высококачественных дизельных топлив - на 11,2%, мазута - на 10% и сжиженных газов- на 37,7%.
Широкий ассортимент масел гарантирующих надежную смазку агрегатов и механизмов, а также разнообразные возможности в отгрузке продукции (фасовка в мелкой таре, авто- и железнодорожных цистернах) привели к тому, что производство масел на ОАО "Славнефть-Ярославский НПЗ им. Д.И. Менделеева" за 9 месяцев 2000 г. увеличилось в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В АО "Мозырский НПЗ" за указанный периорд в 2,4 раза возросло производство вакуумного газойля и в 1,9 раза увеличилось производство печного топлива. Оба вида нефтепродукта являются экспортными, причем вакуумный газойль в полном объеме поставляется на экспорт.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены