Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
17 июня 2003 г.
 
Новости компаний
Пресс-релиз
12 июня 2003 года Высокий Суд Британских Виргинских островов удовлетворил обращение Тюменской Нефтяной Компании об изменении судебного обеспечения, принятого по иску компаний Astian Group Ltd. и Indian Ocean Petroleum Services Limited.
Компания считает поданный иск спекулятивным и лишенным оснований. Получив положительное решение об изменении формы судебного обеспечения, ТНК приложит все усилия для дальнейшей защиты своей позиции.
"Рассмотрение этого дела не окажет какое-либо влияние на коммерческую деятельность ТНК", сообщил вице-президент ТНК Алан Бигман, "Исполнение договоренностей между ТНК и BP о создании совместной компании будет продолжаться в соответствии с планом."
Тюменская Нефтяная Компания стала обладателем награды "За лучшее кредитное соглашение и структуру заимствований в 2002 году", присуждаемой ежегодно журналом Euromoney, ведущим международным финансово-экономическим изданием.
Заемная политика ТНК в 2002 году получила признание благодаря успешному размещению евробондов и ряду кредитных сделок гибкой структуры и условий срока возврата кредита. Решение было принято по результатам опросов международных финансовых институтов, а также анализа политики ТНК в области заимствований и использования различных финансовых инструментов.
"ТНК успешно позиционировала себя как компанию, прозрачную и открытую для банковского сообщества. Благодаря этой политике ТНК, одна из первых российских компаний, получила доступ к международным рынкам капитала на условиях, сопоставимых с нашими западными коллегами,"- сказал Первый вице-президент ТНК Иосиф Бакалейник.

17 июня в г. Благовещенске состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Амурнефтепродукт", которое подвело итоги деятельности предприятия за 2002 год и избрало новый состав Совета директоров Общества.
В 2002 году Обществом было реализовано 165,8 тыс. тонн нефтепродуктов (на 16,8 тыс. тонн больше, чем в 2001 году) в том числе: бензинов- 61,1 тыс.тонн, дизтоплива - 93.9 тыс. тонн, мазута - 2.7 тыс. тонн, керосина - 3.8 тыс. тонн, масел - 4.2 тыс. тонн. Объем реализации нефтепродуктов через АЗС увеличился по сравнению с 2001 годом на 7,3 тыс.тонн и составил 46,9 тыс. тонн. Реализация нефтепродуктов оптом увеличилась по сравнению с 2001 годом на 23,8 тыс.тонн и составила 108,9 тыс.тонн. Наиболее крупными потребителями ГСМ, поставляемых ОАО "Амурнефтепродукт" в 2002 году, были: агропромышленный комплекс Амурской области, областные подразделения комитета ЖКХ, строители областных и федеральных автодорог, старательские и лесодобывающие артели, а также такие крупные предприятия области, как "Дальвостуголь", "БуреяГЭСстрой", ОАО "Амурэнерго", ГУП "Агро". "Амурнефтепродукт" активно сотрудничает с администрацией области по программе "северного завоза" и в обеспечении сельхозпроизводителей во время посевных и уборочных работ.
Чистая прибыль "Амурнефтепродукта" в 2002 году составила 21 092 тыс. рублей (в 2001 году - 24 966 тысяч рублей). По итогам работы за год собрание акционеров решило по обыкновенным акциям дивиденды не выплачивать, а по привилегированным акциям выплатить дивиденды в размере 10 копеек на одну акцию.
В новый состав директоров из 7 человек вошли: Галина Гришина, Сергей Дурлеску, Дмитрий Карманов, Нелли Кожикова, Сергей Максимов, Константин Турдазов и Александр Шлягин. Пост председателя Совета директоров Общества сохранил за собой Константин Турдазов.
Справка:
Уставный капитал ОАО "Амурнефтепродукт" составляет 72 285 руб., разделенных на 722 850 акций, из которых привилегированных 180 710 штук, обыкновенных - 542 140. Номинальная стоимость одной акции 0,1 руб. Контрольный пакет акций принадлежит ОАО Нефтяная Компания "Альянс", входящей в "Группу Альянс".
ОАО "Амурнефтепродукт" располагает сетью из 10 нефтебаз, 2 нефтескладов и 56 АЗС, расположенных по всей территории Приамурья и обеспечивающих около 30% потребностей региона. Общество динамично развивается. В 2002 году капитальные вложения составили 21 092 тыс. рублей. На 2003 год запланировано строительство 5-ти новых АЗК и реконструкция одной уже имеющейся. С весны 2002 года автозаправочные станции ОАО "Амурнефтепродукт" переоформляются в единый корпоративный стиль НК "Альянс" и ведется активная подготовка к внедрению бензиновых пластиковых карт в качестве дополнительной услуги расчета за нефтепродукты.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены