Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
17 апреля 2003 г.
 
Новости компаний
За первый квартал 2003 года ОАО «РИТЭК» добыло более 650 тыс. тонн нефти
Добыча НК «РИТЭК» за первые три месяца 2003 года составила 653 тыс. тонн нефти. Прирост добычи по сравнению с аналогичным периодом 2002 года составил 22.5%. На собственных лицензионных участках в первом квартале 2003 года компания добыла 298 тыс. тонн, что на 50.5% превышает уровень прошлого года.
Экспорт нефти за данный период составил 310 тыс. тонн, что на 8% превышает аналогичный показатель прошлого года. Доля экспорта в добыче первого квартала 2003 года составляет 48% (с учетом отгрузок по железной дороге).
«Текущий прирост добычи превышает объявленный в начале года план (19%) на 3.5%, что связано с опережающим прогнозы ростом добычи на Средне-Хулымском участке и открытием новых залежей на Восточно-Перевальном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе», - говорит генеральный директор «РИТЭКа» Валерий Грайфер.

16 апреля в г. Пскове состоялось торжественное открытие автозаправочного комплекса Петербургской топливной компании. В праздничной церемонии приняли участие руководители ПТК, представители Администрации Псковской области и Мэрии г. Пскова, представители местной общественности, бизнесмены журналисты.
В прошлом году Петербургская топливная компания приобрела псковскую компанию «Трейдер», эксплуатирующую семь АЗС: две в самом Пскове и пять в Псковской области: городе Великие Луки и поселках Новгородка, Убылинка и Цапелька, а также в Себежском районе. Практически сразу же началась реконструкция этих станций и оформление их в фирменном стиле Петербургской топливной компании. И вот началась новая жизнь у первой из этих семи станций, которая теперь является настоящим автозаправочным комплексом европейского уровня. Здесь есть все, что необходимо иметь современному АЗК: удобные подъездные пути, современные топливно-раздаточные колонки, магазин сопутствующих товаров и уютное кафе, где можно быстро и вкусно подкрепиться. Приветливые операторы и продавцы всегда готовы без промедления обслужить посетителей. Сейчас здесь можно заправиться обычными сортами топлива, но пройдет совсем немного времени, и мы будем торговать фирменным топливом Петербургской топливной компании – ЕВРО, которое проходит строжайший контроль качества и отличается от обычных топлив улучшенными характеристиками. Нет никаких оснований сомневаться, что новый комплекс понравится автомобилистам.
Приобретение и развитие сети АЗС ПТК в городе Пскове является составной частью комплексной программы Петербургской топливной компании по развитию розничной сети автозаправочных комплексов на территории Северо-Западного федерального округа и за его пределами. Уже на сегодняшний день крупнейшая среди топливных операторов Северо-Запада розничная сеть ПТК насчитывает около 120 автозаправочных комплексов, в том числе 15 – в Ленинградской области и один – в Таллинне. А в ближайших планах дальнейшее расширение сети АЗС ПТК. Полным ходом идет строительство современного автозаправочного комплекса в Тверской области – в Вышнем Волочке, на федеральной трассе Москва – Петербург. Планируется строительство АЗК на трассах, ведущих к границам Финляндии, Эстонии, Латвии, а также в Новгородской и Московской областях. Кроме того, по сервисным абонементам Петербургской топливной компании можно заправляться не только на АЗС ПТК – их принимают и другие топливные операторы практически по всей территории России на более чем 250 автозаправочных станциях, даже в самых отдаленных регионах. Кстати, на семи «трейдеровских» АЗС сервисные абонементы ПТК принимают еще с осени прошлого года. Сервисные абонементы удобны главным образом для корпоративных клиентов, которым, с одной стороны, требуются большие объемы топлива, а с другой, - очень важна возможность заправлять по этим абонементам свой транспорт в разных по географическому расположению регионах.
Реализация данной программы выгодна как для грузоперевозчиков, так и для регионов, где она реализуется, поскольку улучшение инфраструктуры благоприятно сказывается на инвестиционной привлекательности региона. Сама же компания «Трейдер», эксплуатирующая АЗК ПТК, расположенные в Пскове, зарегистрирована по месту своей непосредственной деятельности и платит налоги в местный бюджет, а это, в свою очередь, несомненно позволит увеличить поступления в его доходную часть дополнительных средств.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены