Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
17 апреля 2002 г.
 
Новости компаний
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АК "СИБУР"
Собрание кредиторов АК "СИБУР" 15 апреля рекомендовало Арбитражному суду г.Салехарда ввести внешнее управление в нефтегазохимической компании. Данное решение было поддержано основным акционером и кредитором ОАО "Газпром" и руководством АК "СИБУР".
Предпринимаемая мера позволит обеспечить целостность нефтехимических активов крупнейшей в России группы, на базе которой ОАО "Газпром" и другие акционеры продолжат формирование крупнейшего в России нефтегазохимического холдинга.
Меры по введению внешнего управления обеспечат защиту активов холдинга от попыток отдельных кредиторов решить свои проблемы в ущерб других кредиторов. За действиями некоторых банков, аффилированных с нефтяными компаниями, просматривается желание начать передел нефтехимической отрасли в целом.
Мы подтверждаем, что конечной целью предпринимаемых действий является подписание мирового соглашения, которое может быть заключено как на этапе наблюдения, так и в ходе процедуры внешнего управления. Сегодня мы ведем активную работу по согласованию параметров финансовой помощи ОАО "Газпром", необходимой для реструктуризации задолженности холдинга перед кредиторами.
Мы надеемся, что предложенный на рассмотрение акционеров, в первую очередь ОАО "Газпром", бизнес-план развития холдинга и финансово-экономические результаты его деятельности убедят всех акционеров в эффективности привлеченных и будущих инвестиций.

Информационное сообщение от временного управляющего АК "Сибур" Фоменкова М.А.
15 апреля 2002г. в г. Салехарде, ЯНАО состоялось первое собрание кредиторов АК "Сибур". В указанном собрании приняли участие представители от конкурсных кредиторов АК "Сибур", требования которых признаны установленными в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", то есть подтверждены вступившими в законную силу решениями судов, исполнительными листами или иными документами, свидетельствующими о признании должником своей задолженности.
По результатам проведения первого собрания кредиторов АК "Сибур" были приняты следующие значимые для АК "Сибур" решения, предусмотренные ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":
1. Решение о введении в отношении АК "Сибур" процедуры внешнего управления сроком на 12 месяцев и об обращении в Арбитражный суд ЯНАО с соответствующим ходатайством.
2. Решение об утверждении кандидатуры Фоменкова М.А. в качестве кандидатуры на должность внешнего управляющего АК "Сибур" и об обращении в Арбитражный суд ЯНАО с ходатайством об утверждении кандидатуры Фоменкова М.А. на указанной должности.
3. Решение об избрании комитета кредиторов АК "Сибур" в составе трех человек: Сироткина М.И., Носова Ю.С., Егоровой И.Н.
В то же время, в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" окончательное решение по вопросу о введении в отношении АК "Сибур" процедуры внешнего управления и назначении Фоменкова М.А. внешним управляющим АК "Сибур" остается за арбитражным судом, заседание которого состоится 26 апреля 2002г.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены