Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
17 января 2002 г.
 
Новости компаний
ОАО "ЛУКОЙЛ" И ОАО "РИТЭК" НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
В последнее время в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что в результате проводимого ОАО "ЛУКОЙЛ" выкупа акций ОАО "РИТЭК" последняя будет ликвидирована.
В связи с этим и учитывая крайне негативные последствия таких публикаций, руководство ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "РИТЭК" официально заявляют об отсутствии планов ликвидации компании РИТЭК.
ЛУКОЙЛ и РИТЭК являются многолетними стратегическими партнерами по многим проектам. В рамках совместной деятельности РИТЭК с помощью собственного инновационного потенциала, занимается разработкой месторождений ЛУКОЙЛ с остаточными и трудноизвлекаемыми запасами нефти. Разработка РИТЭК новых месторождений нефти в Заполярье обеспечивает головную компанию необходимым опытом и новыми технологиями освоения объектов в этой перспективной зоне.
Производимые РИТЭК реагенты для повышения нефтеотдачи находят широкое применение на месторождениях ЛУКОЙЛ. Машиностроительная база РИТЭК обеспечивает разработку и выпуск новых эффективных образцов нефтепромыслового оборудования, представляющего интерес для головного предприятия.
Между компаниями развиваются кооперационные и интеграционные процессы. ЛУКОЙЛ принимает активное участие в реализации программ привлечения инвестиционных ресурсов и финансировании проектов РИТЭК.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены