Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
16 декабря 2002 г.
 
Новости компаний
ЕВРОПЕЙСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ ПРЕДОСТАВИТ ООО "ГЕОЙЛБЕНТ" ЗАЕМ В РАЗМЕРЕ ДО $ 50 МЛН. НА РАЗВИТИЕ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет заем в 50 миллионов долларов Российскому нефтедобывающему предприятию ООО "Геойлбент", на разработку и развитие нефтяного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.
Заем поможет ООО "Геойлбент" разработать недавно открытое Южно-Тарасовское месторождение с использованием лучших производственных достижений и в соответствии со стандартами Мирового Банка в отношении окружающей среды, здоровья и безопасности. Компания реализует соответствующие меры, разработанные Европейской промышленной ассоциацией, включая: 1) минимизацию расходов, 2) механическую и биологическую рекультивацию земли, 3) программы мониторинга окружающей среды, включая флору и фауну.
По словам Кевина Бортца, директора отдела Природных Ресурсов в ЕБРР, этот заем является доказательством непрекращающейся поддержки Банком развития имеющегося нефтяного сектора и увеличивающейся компетенции в этой области в Российской Федерации.
"Кредитный договор стал подтверждением факта сотрудничества российско-американских компаний и ЕБРР" - отметил Леонид Михельсон, Председатель Правления ОАО "Новафининвест", управляющей компании в отношении ОАО "Минлей" и ООО "Геойлбент": "Я рассматриваю кредит ЕБРР не только как готовность поддержать независимые частные компании, но и как серьезный вклад в развитие современных экологически безопасных методов работы в нефтегазовой отрасли".
СПРАВКА
Первый кредитный договор был подписан между ЕБРР и ООО "Геойлбент" в 1996 г. ООО "Геойлбент" - совместное предприятие между "Харвест Нэчурал Рисорсиз", США и ОАО "Минлей", Российская Федерация. "Харвест Нэчурал Рисорсиз" - базирующаяся в Хьюстоне нефтегазовая компания, а ОАО "Минлей" - Российская нефтегазовая компания, входит в группу компаний ОАО "Новафининвест", стратегической задачей которого является освоение и промышленная разработка нефтегазоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, лицензии на которые принадлежат управляемым и контролируемым им предприятиям.
ООО "Геойлбент" установил новые стандарты в регионе в отношении сотрудничества с местным населением и участвует в реализации культурно-образовательных и оздоровительных программ.
ООО "Геойлбент" при участии своих акционеров также ведет переговоры с Европейским Банком Реконструкции о получении кредита на открытие газовой программы.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены