16 марта 2000 г.
Новости компаний
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Роберт Шеппард назначен Президентом ОАО "СИДАНКО"
Совет директоров ОАО "СИДАНКО" назначил исполнительного вице-президента Компании Роберта Шеппарда Президентом ОАО "СИДАНКО". Это решение было принято единогласно в ходе заседания Совета директоров ОАО "СИДАНКО", прошедшего в заочной форме.
Как заявил Роберт Шеппард, "основной стратегической задачей менеджмента Компании является превращение "СИДАНКО" в одну из наиболее преуспевающих и динамично развивающихся нефтяных компаний России". "Решение этой задачи сегодня возможно благодаря большой работе, проделанной нами в 1999 году, и выводу "СИДАНКО" из состояния банкротства в январе этого года", отметил он.
По словам Роберта Шеппарда, "СИДАНКО" имеет возможность серьезно улучшить свою деятельность и выйти на качественно новый уровень организации производства. "Мы должны идти вперед, сосредоточить все силы и способности наших сотрудников на достижении общей цели - именно в этом я вижу смысл эффективного менеджмента", заявил Роберт Шеппард.
Роберт Шеппард выразил уверенность, что опыт специалистов из "Бритиш Петролеум Амоко" в сочетании с энергией и профессионализмом российских менеджеров "СИДАНКО" станут надежной основой для успешного развития Компании.
Для справки:
Роберт Аллен Шеппард (Robert Allen Sheppard) родился 17 февраля 1949 г. в г. Хейден (Колорадо, США). В 1972 г. окончил Университет Вайоминга (США), имеет степень бакалавра в области физико-математических наук. В 1991 г. окончил Школу Бизнеса Колумбийского Университета (США) по специальности "Executive MBA".
В период с 1972 по 1984 гг. работал на различных должностях в компании "Амоко" в США. В середине 1980-х гг. работал в "Амоко Эксплорейшен" (Великобритания) в должности вице-президента, отвечал за операции по добыче нефти в районе Северного моря.
С 1992 по 1995 год Роберт Шеппард был исполнительным директором GUPCO (Gulf of Suez Petroleum Company) - совместного предприятия "Амоко" и правительства Египта.
В 1995-96 гг. он исполнял обязанности президента и генерального менеджера "Амоко Аргентина".
С 1996 по 1999 гг. работал в должности президента и генерального менеджера "Амоко Египет".
С 18 июня 1999 г. Роберт Шеппард - исполнительный вице-президент НК "СИДАНКО".

В средствах массовой информации со ссылкой на пресс-службу УФСНП по Приморскому краю распространена информация о проведении оперативно-следственных мероприятий в отношении фирм "Юпитер" и "Магойл" в связи с незаконной торговлей нефтью и о принадлежности этих компаний ОАО "Группа Альянс" и лично ее погибшему президенту Бажаеву Зие Юсуповичу.
ОАО "Группа Альянс" официально заявляет, что информация о принадлежности вышеуказанных компаний к "Группе Альянс" и З.Бажаеву полностью не соответствует действительности, и требует немедленно дать опровержение непроверенной информации, порочащей память президента ОАО "Группа Альянс" и деловую репутацию компании.
И.о.Президента ОАО "Группа Альянс" М.Ю.БАЖАЕВ

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
Сегодня в ряде средств массовой информации со ссылкой на пресс-службу Краевого управления налоговой полиции по Приморскому Краю распространены сообщения о возбуждении уголовного дела по факту нелегальных поставок нефтепродуктов в Приморский край при участии фирм "Юпитер" и "Магойл". В этих сообщениях говорится о том, что указанные фирмы якобы входят в состав ОАО "Группа Альянс". В связи с этим пресс-служба "Группы Альянс" уполномочена заявить следующее.
Согласно разъяснению, данному "Группе Альянс" представителем краевого управления налоговой полиции по Приморскому краю О. Н. Семеновым, никаких сообщений по указанному вопросу КУНП не распространяло. Более того, уголовного дела по указанным фактам Краевое управление не возбуждало.
Руководство ОАО "Группа Альянс" заявляет, что упомянутые фирмы "Юпитер" и "Магойл" никогда не входили и не входят в состав холдинга "Группа Альянс". ОАО "Группа Альянс" не вело и не ведет каких-либо незаконных операций с нефтью и нефтепродуктами неизвестного или криминального происхождения.
Председатель Наблюдательного Совета ОАО "Группа Альянс" Сергей Чижов особо отметил, что появление подобной информации в СМИ оскорбительно для памяти основателя "Группы Альянс" Зии Юсуповича Бажаева, погибшего в авиакатастрофе неделю назад. "Нельзя исключать, что развернутая кампания является проявлением недобросовестной конкуренции, направленной на дискредитацию деловой репутации "Группы Альянс". Все это заставляет усомниться в том, что гибель Зии Бажаева явилась следствием трагической случайности. "Группа Альянс" будет внимательно следить за развитием событий и оказывать компетентным государственным органам всемерную помощь в расследовании причин катастрофы", добавил г-н Чижов.
Пресс-служба "Группы Альянс" предостерегает средства массовой информации от дальнейшего распространения ложных сведений, направленных на подрыв деловой репутации Группы.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены