Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
15 сентября 2003 г.
 
Новости компаний
ЛУКОЙЛ-Нефтехим наращивает производственные мощности
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим продолжает наращивание производственных мощностей на принадлежащем ей заводе "Саратоворгсинтез". Изменения касаются ввода 5-ой системы синтеза метилметакрилата.
Капиталовложения осуществляются из инвестиционных средств Группы ЛУКОЙЛ-Нефтехим. Инвестиции в модернизацию производства ММА уже составили более 33 млн руб. Запланированная сумма текущих инвестиций в производственные мощности предприятия составляет порядка 900 млн руб.
По результатам ввода 5-ой системы синтеза метилметакрилата (ММА) на заводе тонкого органического синтеза ООО "Саратоворгсинтез" производственная мощность цеха ММА на 01.01.2004 г составит 28 тыс тн/ г.
После ввода 5-ой системы рост производительности труда составил 10%, сократились затраты на производство 1 тонны продукта.
Существенным отличием ведения процесса на 5-ой системе синтеза от 1-4-ой систем является регистрация и регулирование параметров с помощью автоматического измерительно-вычислительного комплекса. Автоматический ИВК - это новая система управления, выполненная на основе микропроцессорной техники, позволяющей регулировать процесс синтеза при помощи пневматических контрольно-измерительных приборов. Качество ММА соответствует ГОСТу 20370-74 с изм. 1,2,3.
ММА применяется в производстве органического стекла, синтетических смол, латексов, эмульсий, бензоловых присадок к нефтяным и смазочным маслам, модификаторов ударной прочности, лаков, красок, в частности, используется при производстве широкоформатных телевизоров, видеокассет, дисплеев компьютерной техники.
ООО "Саратоворгсинтез" входит в Группу ЛУКОЙЛ-Нефтехим с мая 1999 г. Завод является единственным в России производителем НАК (производство НАК по мощности входит в первую четверку Европы), производителем полиакрилонитрильных волокна и жгута, а также ведущим в стране производителем метилметакрилата и ацетонциангидрина.
Производственная загрузка мощностей составляет более 90%.
Более 80 % продукции завода реализуется на экспорт в следующем соотношении: 75% выработанного акрилонитрила, 40% фенола, 52% метилметакрилата и 12% нитронового волокна.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены