15 сентября 2000 г.
 
Новости компаний
ЮКОС увеличил поставки нефти на НПЗ России на 1,7%
За 7 месяцев текущего года объемы переработки нефти НК ЮКОС на российских нефтеперерабатывающих заводах выросли на 1,7% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
В январе-июле 2000 года поставки нефти НК ЮКОС на нефтеперерабатывающие заводы (с учетом поставок на Ангарскую НХК) составили 14,75 млн. тонн, что превысило показатели 7 месяцев 1999 года на 250 тыс. тонн. Поставки нефти на собственные нефтеперерабатывающие заводы компании составили 12,5 млн. тонн.
Объем производства нефтепродуктов НК ЮКОС (с учетом Ангарской НХК) вырос по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года на 300 тыс. тонн и составил13,3 млн. тонн (в 1999 году - 13 млн. тонн).
Выпуск автомобильных бензинов НК ЮКОС увеличился на 100 тыс. тонн по сравнению с показателями января-июля прошлого года. Объемы производства автобензина составили 2,6 млн. тонн. Производство дизельного топлива (ДТ) выросло на 380 тыс. тонн и составило 4,58 млн. тонн.

АО "НГК "Славнефть" выходит на рынок нефтепродуктов Санкт-Петербурга
18 сентября с.г. в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие новой автозаправочной станции АО "НГК "Славнефть". Это одна из 19 АЗС, работающих сегодня в северной столице под флагом российско-белорусской Компании.
АО "НГК "Славнефть" заключила соглашение с ООО "Линос" о франчайзинге всей сети АЗС общества. На основании данного соглашения через сеть автозаправочных станций, оформленных в соответствии с фирменным стилем нефтяной компании, будет реализовываться топливо, произведенное только на НПЗ "Славнефти".
По мнению руководства НГК "Славнефть", открывая АЗС в Санкт-Петербурге, Компания делает серьезный шаг в освоение северо-западного рынка нефтепродуктов.
Планируется, что к концу ноября с.г. в северной столице под фирменным знаком "Славнефти" будет работать уже 30 АЗС. Как сообщили в АО "Славнефть-Санкт-Петербург", структурном подразделении "Славнефти", на всех станциях, благодаря произведенной недавно реконструкции, установлено современное технологическое оборудование западного производства. На всех АЗС "Славнефти" реализуются нефтепродукты с улучшенными экологическими характеристиками, произведенные на нефтеперерабатывающих заводах компании.
АО "НГК "Славнефть" владеет сетью из 480 заправочных станций расположенных на территории России и Белоруссии. В Москве топливо Компании реализуется через 50 АЗС.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены