Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
15 мая 2002 г.
 
Новости компаний
 
НА ННПЗ НАЧАТА КРУПНАЯ МОНТАЖНАЯ ОПЕРАЦИЯ
С 15 мая установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-7 Нижнекамского НПЗ остановлена на двухмесячный капитальный ремонт, в ходе которого планируется также произвести подключение реконструируемого вакуумного блока установки к системе теплообмена ЭЛОУ.
Выполнение этой ответственной операции, приближающей пуск Базового комплекса завода, поручено специалистам подразделений "Волгокамэнергомонтаж" и "Двигательмонтаж" численностью 160 человек, работающих на субподряде у "Камгэстеплоэнергостроя". Переобвязку системы теплообмена им предстоит выполнить за 45 суток, включая выходные и праздничные дни. Монтажные работы планируется вести в две смены (в третью монтажники будут заниматься термообработкой стыков сварных швов). Подрядными организациями разработаны и согласованы с заказчиком графики и планы мероприятия, обеспечивающие четкое выполнение всех этапов монтажной операции. По их окончании эстафета будет передаваться специалистам "Термостепса", занимающихся теплоизоляционными работами. Учитывая, что общая численность участников капитального ремонта ЭЛОУ составит 500-600 человек, и что ежесуточно планируется проводить до 50 огневых работ, особое внимание будет уделено вопросам соблюдению требований техники безопасности.
Капитальный ремонт установки ЭЛОУ-АВТ-7 вместе с переобвязкой системы теплообмена вакуумного блока не повлияют на работу этиленового комплекса "Нижнекамскнефтехима" - "Татнефть" решила вопрос его обеспечения на этот период сырьем - прямогонным бензином, поставляемым с других заводов России.

ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ЗАО "СИБУР-САМАРА" НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНДР САМОЙЛЕНКО
Генеральным директором самарского производственно-технологического комплекса "Сибирско-Уральской нефтегазохимической компании" (АК "СИБУР") назначен Александр Самойленко.
На состоявшемся в Москве внеочередном собрании акционеров ЗАО "СИБУР-Самара" было принято решение о прекращении полномочий его генерального директора Павла Понкратьева.
По предложению АК "СИБУР", владеющей 75% акций ЗАО "СИБУР-Самара", на эту должность был назначен генеральный директор ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" Александр Самойленко. Павел Понкратьев остался директором ООО "Тольяттикаучук".
Александр Самойленко родился 20 июля 1957 г. в г.Калаче Воронежской области. В 1976 г. закончил педагогическое училище физического воспитания, в 1984 г. - Воронежский государственный университет по профилю "экономическая география".
В сфере производства Александр Самойленко с 1991 г.: директор производственного объединения "Старт", директор Самарского филиала АНК "Башнефть". В 1998 г. закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "руководитель в условиях рынка". С февраля 2001 г. работал заместителем генерального директора ЗАО "Сибур-Самара", в состав которого входят предприятия "Тольяттикаучук" и "Новокуйбышевская нефтехимическая компания".
Александр Самойленко стал генеральным директором "Новокуйбышевской нефтехимической компании" в апреле 2002 года, после того как прежний руководитель предприятия Петр Мальковский возглавил Тобольский нефтехимический комбинат.

"Сибнефть" подтверждает свою дивидендную политику
Совет директоров ОАО "Сибнефть" на вчерашнем заседании рекомендовал собранию акционеров утвердить распределение прибылей и убытков за 2001 год. Объявленные в 2001 году акционерам промежуточные дивиденды, общий размер которых составил 6,11 руб. на одну акцию, предложено считать годовыми. Всего на выплату промежуточных дивидендов в 2001 году было направлено 28,97 млрд. рублей, что стало рекордным показателем для российской корпоративной практики.
Выплаты дивидендов такого уровня, по словам президента "Сибнефти" Евгения Швидлера, являются частью долговременной политики Компании, направленной на возврат акционерам всех свободных денежных средств, не предусмотренных инвестиционными программами текущего периода. "Сибнефть" и ее основные акционеры подтверждают, что размер дивидендов в течение ближайших 3 - 5 лет планируется на уровне не ниже 15 % от чистой прибыли.
"Сибнефть" намерена инвестировать средства только в те проекты, доходность которых превышает 20%. Компания ожидает, что в течение ближайшего года рынок предоставит значительные возможности для инвестиций, соответствующих этому критерию.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены