Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
14 ноября 2001 г.
 
Новости компаний
ОАО "Татнефть" привлекло валютный кредит
Сегодня ОАО "Татнефть" и BNP Paribas (Suisse) SA подписали Кредитное соглашение, согласно которому Татнефть получает кредит в размере $100 млн. сроком на 30 месяцев.
Организатором кредита выступил BNP. Финансовым консультантом и Банком Паспорта сделки является Банк ЗЕНИТ. Кредит обеспечен контрактами на поставку продукции ОАО "Татнефть". Это второй долгосрочный валютный кредит ОАО "Татнефть" с момента подписания соглашения о реструктуризации задолженности в октябре 2000 г. Средства будут направлены на развитие производственной базы компании.

Международная выставка "Пластмассы и каучук" собрала весь цвет мировой нефтехимии
АК "СИБУР" приняла участие в 15-й Международной выставке "Пластмассы и каучук", проходящей с 25 октября по 1 ноября в г. Дюссельдорфе (Германия).
Объединенный стенд АК "СИБУР" вызвал большой интерес участников и посетителей выставки: ежедневно более полутора десятков иностранных делегаций встречались с представителями предприятий производственно-технологического комплекса АК "СИБУР".
На стенде была представлена продукция ОАО "СИБУР-Нефтехим", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Воронежсинтезкаучук", ООО "Тольяттикаучук", ОАО "Саранский завод резинотехнических изделий", ОАО "СИБУР-Волжский" и ОАО "Пластик" (Узловая, Тульская обл).
Насыщенная программа рабочих встреч позволила за короткое время провести переговоры с основными партнерами компании и определить ближайшие перспективы сотрудничества.
Компания "Basell" (Германия), являющейся лицензиаром проекта строительства в Кстово (Нижегородская обл.) завода по производству полиэтилена высокого давления мощностью 120 тыс тонн, подтвердила выработанную последовательность действий в осуществлении совместных работ.
На встрече с представителями фирм "Zimmer AG" и "Lurgy Gas Oil Chemi" (Германия) были обсуждены планы строительства третьей очереди завода по производству полиэтилентерефталата мощностью 600 тонн в сутки в ОАО "СИБУР-ПЭТФ" (Тверь), а также дальнейший экспорт терефталевой кислоты в Россию из западных стран.
Потенциальным партнером АК "СИБУР" в поставках этого важного химического продукта является BP Amoco (Англия), и это сотрудничество, как было подтверждено во время выставки, будет развиваться.
Специалисты АК "СИБУР" обсудили возможности совместного с компанией Brukner (Германия) проекта производства биоксиальноориентированных полипропиленовых пленок (БОПП пленок), широко применяемых в легкой, текстильной, пищевой промышленности. Пленка толщиной несколько десятков микрон используется для упаковки конфет, сигарет, колготок. БОПП пленки прекрасно воспринимают металл, красочную печать, хорошо комбинируются с другими упаковочными материалами - полимерами, бумагой фольгой и т.д. Среднеевропейское производство БОПП пленок достигло уровня 2,5 кг на душу населения, а в странах СНГ оно составляет не более 0,1 кг. В России БОПП пленки не выпускаются, поэтому перспективы производства мощностью 9 тыс тонн в год представляются весьма привлекательными.
Техническое задание для проведения проектных работ по производству метанола на Тобольском НХК стали темой переговоров с компаниями Ferrosteel (Германия) и Lurgy Gas Oil Chemi.
Участие в столь масштабных выставках, по мнению специалистов компании, является необходимым условием развития бизнеса и дальнейшей интеграции АК "СИБУР" в мировую нефтехимию.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены