Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
14 мая 2003 г.
 
Новости компаний
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
В соответствии с действующим законодательством в ОАО "Татнефть" подведены итоги работы конкурсной комиссии по отбору аудиторской организации для проведения аудита финансовой отчетности ОАО "Татнефть", составленной по РСБУ, и консолидированной отчетности Группы Татнефть по ОПБУ США за 2003 год.
На основании заключения конкурсной комиссии Совет директоров ОАО "Татнефть" рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить аудитором компанию "Эрнст энд Янг Внешаудит".

Основные акционеры «Сибнефти» и НК ЮКОС подписали окончательные соглашения о создании компании «ЮкосСибнефть»
. ОАО «Сибнефть» и нефтяная компания ЮКОС объявили сегодня о подписании окончательных соглашений между основными акционерами «Сибнефти» и НК ЮКОС, в соответствии с которыми НК ЮКОС:
- приобретет акции, составляющие 20% акционерного капитала «Сибнефти» минус одна акция, по цене 3 млрд. долларов США («Договор о покупке акций»);
- получит до 72% акционерного капитала «Сибнефти» плюс одна акция в обмен на акции, составляющие до 26,01% акционерного капитала компании «ЮкосСибнефть» с учетом всех дополнительных эмиссий («Договор об обмене акций»).
В настоящее время предполагается, что покупка и обмен акций должны быть завершены до 31 декабря 2003 года. Окончательное выполнение обязательств по вышеуказанным и иным договорам зависит от ряда условий, включающих одобрение сделки акционерами компаний, получение согласований регулирующих органов и завершение обеими сторонами финансово-юридической экспертизы.
Основные акционеры компании «Сибнефть» и НК ЮКОС также достигли договоренности, что объединенная компания будет иметь умеренный уровень финансовой задолженности. Предполагается, что размер ее чистого долга на 31 декабря 2003 года не будет превышать 5 млрд. долларов США, при этом он (чистый долг) может корректироваться по взаимной договоренности сторон в случае приобретения новых активов. Одновременно с этим размер чистого долга каждой из компаний до завершения сделки будет пропорционален относительной стоимости «Сибнефти» и НК ЮКОС как составных частей нового объединенного бизнеса.
***
Заявления о перспективах развития деятельности. Определенная информация в настоящем пресс-релизе может содержать прогнозы или иные заявления о перспективах развития деятельности или будущих финансовых показателей. Следует иметь в виду, что данные заявления не гарантируют достижение заявленных результатов деятельности или наступление каких-либо спрогнозированных событий, связанных с этой деятельностью, и включают в себя риски, неопределенность и допущения, которые не могут быть с точностью спрогнозированы. Соответственно, фактические показатели и результаты деятельности могут существенно отличаться от заявленных данных или прогнозов, содержащихся в заявлениях о перспективах развития деятельности. Не планируется вносить изменения в указанные заявления для приведения их в соответствие с фактическими результатами.
Настоящий документ не является предложением или объявлением о совершении подписки, покупки или продажи каких-либо ценных бумаг, при этом никакая часть настоящего документа не является основой и не может рассматриваться в качестве основания для какого-либо контракта или обязательства. Используемый в настоящем документе термин «объединение» не подразумевает изменения организационно-правовой структуры ОАО «НК «ЮКОС». Кроме того, никакие ценные бумаги «Юкоса» или «Сибнефти» не были зарегистрированы в соответствии с законодательством США о ценных бумагах и, следовательно, не могут быть предложены к продаже, проданы или вручены в Соединенных Штатах Америки при отсутствии регистрации в соответствии с требованиями о регистрации законодательства США о ценных бумагах или в отсутствие применимых исключений из указанных требований.

Акционеры МНПЗ определили размер дивидендов на привилегированные акции общества и внесли изменения в Устав
Внеочередное собрание акционеров ОАО «Московский НПЗ», состоявшееся 30 апреля 2003 г., приняло решение определить величину дивиденда на каждую привилегированную акцию общества в размере 10 % от чистой прибыли за отчетный период.
Кроме того, акционеры внесли изменения в Устав МНПЗ, касающиеся, в частности, полномочий органов управления и процедуры принятия основных управленческих решений.
Все решения приняты абсолютным большинством голосов акционеров.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены