Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
14 мая 2002 г.
 
Новости компаний
 
Очередное общее собрание акционеров ОАО "Сибнефть" состоится 28 июня 2002 г.
Очередное общее собрание акционеров ОАО "Сибнефть" состоится в Москве 28 июня 2002 года. Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании Совета директоров Компании.
В повестку дня собрания включены следующие вопросы: утверждение годового отчета и бухгалтерского баланса "Сибнефти" за 2001 год, счета и распределения прибылей и убытков; избрание президента Компании, членов Совета директоров и ревизионной комиссии; утверждение аудитора на 2002 г.; утверждение Устава общества и ряда внутренних документов в новой редакции.
Список акционеров для участия в собрании будет составлен по данным реестра на 14 мая 2002 г.

Произведена выплата 1 купона по облигациям третьего выпуска ОАО "РИТЭК"
Банк ЗЕНИТ, являющийся платежным агентом, организатором и андеррайтером облигационного выпуска ОАО "РИТЭК", государственный регистрационный номер 4-03-00019-F, сообщает, что 14 мая 2002 года состоялась выплата купонного дохода. Владельцам облигаций выплачен купонный доход за первый купонный период в размере 21,40% годовых, или 106 рублей 71 копейка на одну облигацию. Общая сумма, выплаченная в форме купонного дохода, составляет 74 697 000 рублей.
Дата выплаты следующего купона данного выпуска облигаций ОАО "РИТЭК" - 12 ноября 2002 года.
Исходя из условий опубликованной безотзывной оферты Эмитента, всем заинтересованным инвесторам будет обеспечена возможность продать облигации Эмитенту 12 ноября 2002 года по номинальной стоимости.

Совет директоров АО "НГК "Славнефть" на годовом заседании в понедельник рассмотрел материалы по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров, дата проведения которого назначена на 29 июня 2002 года.
В частности, были рассмотрены и рекомендованы к утверждению годовой отчет АО "НГК "Славнефть" за 2001 год, бухгалтерский баланс Компании, отчет о прибылях и убытках с учетом заключений ревизионной комиссии и независимого аудитора.
Члены Совета директоров обсудили и внесли на рассмотрение годового собрания акционеров предложения по распределению прибыли, полученной компанией в 2001 году, размеру, порядку и сроках выплаты дивидендов по итогам работы за 2001 год. АО "НГК "Славнефть" планирует направить на выплату дивидендов за 2001 год 808,220 млн. руб. Таким образом, размер годового дивиденда составит 17 копеек на каждую обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,1 копейки.
Члены Совета директоров также рассмотрели и внесли на утверждение годового собрания акционеров предложения по количественному составу Совета директоров и Ревизионной комиссии, кандидатуре независимого аудитора по проверке бухгалтерской отчетности за 2002 год, проекты решений Собрания акционеров, одобрили материалы, предоставляемые акционерам при подготовке к проведению годового собрания акционеров, в том числе проекты Устава АО "НГК "Славнефть" в новой редакции и внутренних документов, регулирующих деятельность органов общества.

Президент АО "НГК "Славнефть" Юрий Суханов подписал сегодня приказ о назначении Исполнительным директором российско-белорусской компании Олега Щеголева.
Коллективу "Славнефти" О.Щеголева, как и Ю.Суханова, избранного накануне руководителем компании на внеочередном собрании акционеров, представил Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.
Должность Исполнительного директора введена в штатном расписании "Славнефти" впервые. В обязанности Исполнительного директора АО "НГК "Славнефть" будет входить оптимизация структуры компании, определение перспективных направлений ее деятельности, развитие добывающего комплекса компании.
Олег Александрович Щеголев родился 7 сентября 1962 года в г.Москве. В 1984 году закончил факультет международных экономических отношений Московского финансового института. В дальнейшем проходил службу в органах госбезопасности СССР, в том числе несколько раз выезжал в длительные загранкомандировки по линии внешней разведки. В конце 90-х годов перешел на работу в коммерческие структуры, действующие в сфере топливно-энергетического комплекса РФ. С 2002 года ( заместитель начальника Департамента стратегической политики в ТЭК Министерства энергетики РФ. Олег Щеголев женат, воспитывает дочь.

Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов представил во вторник утром коллективу АО "НГК "Славнефть" нового президента российско-белорусской компании Юрия Суханова
Накануне на внеочередном собрании акционеров "Славнефти" за кандидатуру Ю.Суханова было подано 89,04% голосов акционеров. Как подчеркнул И.Юсуфов, "кадровая реорганизация компании "Славнефть" произошла в соответствии с решением Правительства Российской Федерации, и это решение было поддержано большинством акционеров и одобрено Советом директоров компании". Руководитель Минэнерго РФ отметил, что "перед компанией стоят новые задачи, новые цели, и во главе с новым президентом коллектив должен обеспечить стабильную и надежную деятельность "Славнефти", сделать ее работу еще более эффективной". При этом министр акцентировал внимание на том, что "в результате кадровых перемен в высших эшелонах "Славнефти" ни в коем случае не должны пострадать рядовые работники ( они должны быть абсолютно уверены, что у них есть надежная работа и стабильная зарплата".
Юрий Суханов, обращаясь к коллективу, отметил, что "та работа, которую мы вместе делали эти два с половиной года, будет продолжена". "У нас сильная команда и нам по плечу те ответственные задачи, которые ставит перед компанией Правительство России", - заявил новый президент "Славнефти". "Пауза, связанная со сменой руководства компании закончена", - подчеркнул Ю.Суханов.
Юрий Евгеньевич Суханов родился 16 сентября 1963 года в г.Видное Московской области. В 1985 году окончил Московский институт инженеров транспорта. Трудовую биографию начал на Московской железной дороге, где прошел путь от дежурного по парку до главного инженера станции. С 1994 году работал в коммерческих структурах, занимающихся транспортировкой нефтепродуктов. В 1996 году перешел на работу в НК "Сибнефть". В январе 2000 года назначен советником президента АО "НГК "Славнефть", в марте того же года ( вице-президентом АО "НГК "Славнефть" по коммерческой деятельности.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены