Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
14 апреля 2003 г.
 
Новости компаний
В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2003 ГОДА "СИБУР" ПРОИЗВЕЛ 123 ТЫСЯЧИ ТОНН КАУЧУКОВ
В первом квартале 2003 года на предприятиях "СИБУРа" было произведено 123 тыс. тонн каучуков. За аналогичный период 2002 года - 61,8 тыс. тонн.
В ООО "Тольяттикаучук" в первом квартале было выпущено 54,3 тыс. тонн каучуков различных марок, что составляет 106% от уровня производства в первом квартале 2002 года.
В первом квартале нынешнего года в ОАО "Воронежсинтезкаучук" было выпущено 52,7 тыс. тонн каучуков. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 136,7%.
На Красноярском заводе синтетического каучука было произведено 7,2 тыс. тонн продукции, что составляет 180% от уровня производства в первом квартале 2002 года.

Утверждена повестка дня очередного собрания акционеров
Совет директоров «Сибнефти» принял решение о созыве очередного собрания акционеров, которое состоится 15 мая 2003 года. Также Совет директоров компании назначил внеочередное собрание акционеров на 28 мая 2003 года.
На очередном собрании акционерам будет предложено утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета и распределения прибылей и убытков, а также выплату дивидендов за 2002 год. Акционеры изберут членов Совета директоров и ревизионной комиссии, утвердят аудитора компании на текущий год. Список акционеров для участия в собрании составлен по данным реестра на 28 марта 2003 г.
На последующем внеочередном собрании акционеров будет рассмотрен вопрос о присоединении к «Сибнефти» нефтетрейдера ООО «Кретанс Холдинг», работающего на внутреннем рынке. Это присоединение является частью программы компании по консолидации товарных и финансовых потоков в единой структуре. Дата закрытия реестра для участия в собрании - 9 апреля 2003 года.

ДОСРОЧНО РЕАЛИЗОВАНА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММЫ НА ХАНЧЕЙСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ
На Ханчейском газоконденсатном месторождении 8 апреля 2003 г. после ввода газопровода на три месяца раньше запланированного срока остановлена факельная установка. Ранее на Ханчейском месторождении добывался конденсат, а газ сепарации по согласованию с территориальным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды (МПР РФ) сжигался. Ввод газопровода позволил добываемый газ направить потребителям.
В результате остановки факела снижение вредных выбросов в атмосферу сократится на 22,455 тонн в год. Понимая особую важность мер по охране окружающей среды, ОАО "НОВАТЭК" с опережением графика реализует свою экологическую и производственную программы работ на Ханчейском месторождении.
СПРАВКА
Освоение Ханчейского месторождения ведет ООО "Ханчейнефтегаз"", входящее в группу компаний, управляемых открытым акционерным обществом "НОВАТЭК". К 2008 г. Ханчейское месторождение будет выведено на проектную мощность добычи в 4,8 млрд. м3 газа в год.

Объединенная металлургическая компания выиграла тендер на поставку труб в Азербайджан
Азербайджанская государственная компания "Азеригаз" объявила итоги тендера на поставку труб для проекта "Реабилитации газовой системы Азербайджана", финансируемого Международной ассоциацией развития (МАР - подразделение Всемирного банка). Победителями стали два российских участника - Объединенная металлургическая компания и Челябинский трубопрокатный завод, поровну разделившие весь объем заказа, выставленного на тендер. ОМК поставит в Азербайджан трубы диаметром 530 мм с полиэтиленовым покрытием.
"Тендеры, которые проходят в странах СНГ, с каждым годом становятся интереснее, - говорит заместитель директора по сбыту на экспорт ТЦ ОМК Виктор Дацко. - Организаторами, как правило, выступают иностранные компании, которые предъявляют к участникам жесткие требования. Перед данным конкурсом наша компания завершила поставки труб в Азербайджан в рамках тендера, финансируемого японскими компаниями. Сейчас идет подготовка к участию в тендере в Казахстане, который будет проводить итальянская компания "Agip". Она представляет интересы Казахстанской международной шельфовой операционной компании (OKIOC), ведущей разработку месторождения Восточный Кашаган (в составе OKIOC - такие известные фирмы как ЕxxonMobil, Shell и др.). Участие в подобных тендерах дает опыт, необходимый для активной работы на внешнем рынке".
ОМК регулярно участвует и побеждает в международных тендерах, постоянно подтверждая соответствие своей продукции высшим международным стандартам. В апреле Выксунский металлургический завод, входящий в состав ОМК, начал поставки труб в рамках тендера "Сахалин-1", выигранного в начале года. Одновременно отправлена очередная партия труб, изготовленных по тендеру, выигранному в Иране. Вся продукция, изготовленная Выксунским металлургическим заводом, соответствует стандартам API.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены