Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
13 декабря 2001 г.
 
Новости компаний
11 декабря Правление ТНК на своем заседании приняло решение об изменениях в кадровой структуре руководства Компании.
Исполняющим обязанности Руководителя Блока по добыче и разработке месторождений - членом Правления ТНК назначен Игорь Дибцев. Ранее он занимал должность Старшего вице-президента - Первого заместителя Руководителя Блока. В силу стратегической важности данного направления работы Компании, ранее Блоком по добыче и разработке месторождений руководил непосредственно Президент ТНК Семен Кукес.
С 1992 по 1997 гг. Игорь Дибцев работал в должности заместителя директора по экономике, начальника планово-экономического управления в компании "Альфа-Эко". С 1997 по 1998 гг. - директором по экономике и финансам ОАО "Нижневартовскнефтегаз". С 1998 по 2001 гг. - занимал должность Первого заместителя Руководителя Блока экономики и финансов.
Исполняющим обязанности Руководителя Блока маркетинга, продаж и переработки - члена Правления ТНК назначен Александр Каплан. Ранее он занимал должность Старшего вице-президента - Первого заместителя Руководителя Блока. С 1994 по 1997 гг. Александр Каплан занимал ряд руководящих должностей в компании "Альфа-Эко". С 1997 г. возглавлял Департамент переработки нефти и реализации нефтепродуктов ТНК, Департамент маркетинга, работал в должности Проектного менеджера Блока маркетинга, продаж и переработки.
Вице-президент ТНК Давор Штерн, занимавший ранее должность Руководителя Блока маркетинга, продаж и переработки, назначен Старшим вице-президентом и теперь возглавит в компании новое направление, связанное с реализацией проектов ТНК в Европе. Давор Штерн работает в ТНК с 2000 года. До этого он являлся генеральным директором югославской компании "INA", занимал должность министра экономики, промышленности и энергетики республики Хорватия.
"Компания делает ставку прежде всего на высокопрофессиональных специалистов и создание оптимальной, минимально бюрократизированной структуры управления, - заявил Президент ТНК Семен Кукес. - У молодых топ-менеджеров ТНК (новым руководителям блоков - чуть больше 30 лет) уже имеется большой управленческий опыт, приобретенный в ТНК на различных должностях. Важно, что сейчас на руководящие посты в российском бизнесе приходят молодые профессионалы, за которыми будущее отечественной экономики".

За 11 месяцев 2001 года добыча нефти на предприятиях АО "НГК "Славнефть" составила 13607,6 тысяч тонн, что на 483,1 тысяч тонн выше плана и на 21,8 % превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
Добыча основного добывающего предприятия Компании ( АО "Славнефть-Мегионнефтегаз" составила 11431,6 тысяч тонн, что на 3,3% выше показателя за одиннадцать месяцев прошлого года.
Среднесуточная добыча нефти по сравнению с 2000 годом в целом по Компании увеличилась на 7394 т/сутки и составила 40741 т/сутки.
Добыча газа по всем обществам Компании превысила план на 250,5 млн. кубометров и составила 1256,3 млн. кубометров (рост на 92,5%).
Объем эксплутационного бурения добывающих предприятий "Славнефти" за одиннадцать месяцев текущего года составил 705,6 тысяч метров, что на 28,3 % выше показателя аналогичного периода прошлого года. За одиннадцать месяцев текущего года было введено в эксплуатацию 297 новых скважин.

<Белкамнефть> перешагнула полуторамиллионный рубеж
ОАО <Белкамнефть> с начала года добыло более 1,5 миллионов тонн нефти. В ноябре подразделения компании перевыполнили установленный месячный план на 2%, добыв более 140 тысяч тонн нефти, и суммарный объем добычи с января по ноябрь 2001 года составил уже 1 миллион 548 тысяч тонн нефти. В рамках Консорциума по освоению 12 месторождений Удмуртского конкурсного участка, в ноябре текущего года <Белкамнефтью> добыто более 39 тысяч тонн нефти, а всего с начала года - 304 тысячи 13 тонн. Работа компании по освоению новых месторождений позволила пополнить бюджет Удмуртской республики более чем на 49 миллионов рублей. 47 миллионов рублей уплачено в российский бюджет(*).
Сама же <Белкамнефть> сегодня занимает второе место в Удмуртии по объему налогов, уплаченных в региональный бюджет. За 11 месяцев 2001 года компания перечислила республике 487 миллионов 355 тысяч рублей налогов(*). В бюджет РФ - более 370 миллионов, в бюджет РБ - почти 39 миллионов (*). Всего с января по ноябрь в бюджеты всех уровней уплачено более 900 миллионов рублей налогов.
(*) - без единого социального налога
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены