Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
13 октября 2003 г.
 
Новости компаний
ЛУКОЙЛ-Нефтехим выходит в лидеры по производству ПАН-Волокон для текстильной промышленности
Группа ЛУКОЙЛ-Нефтехим является безусловным лидером в России по производству ПАН-волокон (полиакрилонитрильного волокна). ПАН-волокна используются в текстильной промышленности.
По результатам I-III кварталов 2003 г объем производства ПАН-волокон составил 15,4 тыс т /рост на 78.3%/.
Выпуск ООО "Саратоворгсинтез" полиакрилонитрильного волокна (ПАН) вырос до уровня проектной мощности (24 тыс. тн/г) в результате запуска оборудования в цехах № 1,2,5,6,7,8.
Уровень загрузки производственной мощности в первом полугодии 2003 г увеличился более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. Производительность труда увеличилась до 2.054 тн/чел.
Введен в эксплуатацию 2-ой узел приготовления растворов красителей для крашения волокна мелкими партиями, что позволит предприятию выполнять индивидуальные заказы. Расширение цветовой гаммы выпускаемого волокна с 40 до 120 цветов также способствует большей маркетинговой привлекательности продукции предприятия.
ООО "Саратоворгсинтез" входит в Группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" с мая 1999 г. Завод является единственным в России производителем НАК (по данной позиции входит в первую четверку нефтехимических предприятий Европы), полиакрилонитрильных волокна и жгута, а также ведущим в стране продуцентом метилметакрилата и ацетонциангидрина.
Производственная загрузка мощностей составляет более 90%. Более 80 % продукции завода реализуется на экспорт в следующем соотношении: 75% выработанного акрилонитрила, 40% фенола, 52% метилметакрилата и 12% нитронового волокна.

ЗАО "РИТЭК-Внедрение" начало пробную эксплуатацию месторождения на Танайском лицензионном участке
Дочерняя компания ОАО "РИТЭК" ЗАО "РИТЭК-Внедрение" приступило к пробной эксплуатации Восточно-Анзирского нефтяного месторождения, расположенного в пределах Танайского лицензионного участка (Елабужский район, Республика Татарстана).
В настоящее время ЗАО "РИТЭК-Внедрение" пробурило 5 скважин, три из которых уже введены в эксплуатацию (суммарная суточная добыча составляет около 40 т/сут.), а ввод в эксплуатацию еще двух планируется в октябре этого года. Текущие геологические запасы по категории С1+С2 составляют порядка 0,5 млн. тонн. Ожидается, что дальнейшее бурение скважин позволит компании существенно увеличить добычу нефти, а также заметно нарастить геологические запасы. К 2005 г. ЗАО "РИТЭК-Внедрение" планирует добывать на Восточно-Анзирском месторождении около 30 тыс.т. нефти в год.
Лицензия на геологическое изучение и добычу углеводородов на Танайском лицензионном участке была получена в апреле 2001 г. В результате целенаправленных геолого-разведочных работ и применения инновационных технологий ЗАО "РИТЭК-Внедрение" открыло Восточно-Анзирское нефтяное месторождение (отложения терригенного девона). Планируется, что это месторождение станет первым среди новых нефтяных месторождений, открываемых в пределах Танайского лицензионного участка, перспективы которого до открытия Восточно-Анзирского месторождения оценивались невысоко.
По словам Генерального директора ОАО "РИТЭК" В.И. Грайфера, "небольшая глубина залегания продуктивных пластов, относительно невысокая стоимость разведочных и эксплуатационных скважин, развитая инфраструктура позволяют ожидать высокой экономической эффективности проектов, связанных с открытием и освоением новых месторождений в пределах Танайского участка".

"Об итогах очередного Наблюдательного совета АО "Укртатнафта"
26 сентября 2003 в г. Киеве состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего предприятия - Закрытого акционерного общества - транснациональной финансово - промышленной нефтяной компании "Укртатнафта", под председательством Первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, Председателя Наблюдательного Совета АО Равиля Муратова.
В повестку дня заседания было включено 14 вопросов, касающихся производственных, финансовых, организационных и текущих направлений деятельности компании.
Наблюдательным советом АО рассмотрены итоги работы АО "Укртатнафта" за 8 месяцев 2003 года и прогнозные производственные и финансово-экономические показатели за 2003 год в целом - в свете задач, поставленных Наблюдательным Советом Компании по увеличению объема переработки и повышения прибыльности компании.
Кроме этого, Наблюдательный Совет рассмотрел проект краткосрочной программы модернизации компании, вопрос о расширении резервуарного парка АО и принял решение о продолжении работ по разработке технико-экономического обоснования модернизации и реконструкции АО "Укртатнафта" на ближайшую перспективу.
Особое внимание Наблюдательный Совет уделил вопросам реализации основных направлений проведения кадровой политики компании, формированию кадрового резерва руководящих должностей и оптимизации структуры управления АО "Укртатнафта".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены