13 сентября 2000 г.
 
Новости компаний
 

 
Сообщение для печати
Арбитражный суд Ярославской области во вторник признал законным решение годового собрания акционеров ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС), состоявшегося 6 июня с.г., об избрании совета директоров предприятия в количестве 7 человек. Таким образом, суд отклонил обвинения иностранных миноритарных акционеров ЯНОСа, фактически представляющих интересы АО "Тюменская нефтяная компания", в незаконности процедуры избрания нового состава Совета директоров.
Как ранее сообщалось, на собрании акционеров ЯНОСа было принято решение сократить состав совета директоров с 10 до 7 человек. За это предложение проголосовало большинство участников собрания. В избранный затем состав совета директоров вошли исключительно представители менеджмента ЯНОСа и АО "НГК "Славнефть", набравшие по 8-9 проц. голосов акционеров. Выдвигавшиеся от оффшорных компаний (владеющих акциями ЯНОСа, в качестве кандидатов в состав совета директоров завода представители менеджмента ОА "ТНК", набрали не более 2 проц. голосов и не прошли в состав совета директоров.

Сообщение для печати
Компания "Славнефть" выступила Генеральным спонсором Первого Международного спортивного фестиваля воздухоплавания "Калуга-2000", который открылся сегодня в Калуге, на родине К. Циолковского.
Во время фестиваля 12 аэростатов и дирижабль поднимутся в небо, где выполнят показательные полеты. По мнению его организаторов, это мероприятие знаменует возросший интерес к развитию современного воздухоплавания не только в России, но и во всем мире, открывает новые перспективы использования летательных аппаратов в транспорте и промышленности. "Славнефть" проявляет большой интерес к начавшейся недавно в России разработке проекта К.Циалковского по создании большегрузных многоцелевых дирижаблей, способных перевозить грузы до 180 тонн весом.
Интерес "Славнефти" к воздухоплавательным аппаратам впервые возник в конце июня, когда Компания запустила рекламный дирижабль над главным офисом своего главного конкурента - ТНК.
В последнее время в Калужской области были сильны позиции Тюменской нефтяной компании (ТНК), монополизировавшей практически весь сбыт нефтепродуктов в данном регионе. Теперь "Славнефть" включила эту область, расположенную в полутора часах езды от Москвы, в сферу своих стратегических интересов. Так, 10 дней назад открылась первая в Калужской области заправочная станция "Славнефти", а до конца этого года Компания планирует открыть в области еще 3 АЗС.
По словам вице-президента НГК "Славнефть" Андрея Шторха, "калужане должны увидеть альтернативу, сравнить качество топлива, поступающего с Рязанского завода, с продукцией, произведенной на Ярославском НПЗ". Мы надеемся, отмечает он, что сочетание высокого качества наших бензинов с разумной ценовой политикой, приведет к тому, что сотни калужских автомобилистов станут постоянными клиентами современных автозаправочных комплексов Компании.
Компания уделяет большое значение развитию собственной сбытовой сети. Так, за последние несколько месяцев количество АЗС, реализующих топливо "Славнефти" увеличилось с 200 до 480.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены