Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
13 марта 2003 г.
 
Новости компаний
ЛУКОЙЛ ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ ЭТАП РАБОТЫ В ПЕРМСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня в Перми состоялось подведение итогов выполнения соглашения о сотрудничестве между администрацией Пермской области и ОАО «ЛУКОЙЛ». Протокол об этом подписали Губернатор Пермской области Юрий Трутнев и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Пятилетнее соглашение между регионом и компанией было подписано в апреле 2001 года (это уже второе соглашение, первое принималось в ноябре 1995 года). По итогам выполнения условий соглашения подписываются соответствующие протоколы.
В соответствии с соглашением ЛУКОЙЛ развивает производственный потенциал и минерально-сырьевую базу своих предприятий в Пермской области, рационально использует природные ресурсы, обеспечивает потребителей топливом, горюче-смазочными материалами и сжиженным газом, обеспечивает экологическую безопасность, проводит социально ответственную экономическую политику. Администрация области способствует эффективному хозяйствованию компании на территории региона. Одна из важных особенностей ситуации текущего года связана с принятием правлением ОАО «ЛУКОЙЛ» 19 февраля 2003 года решения о реструктуризации добывающих активов группы «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.» на территории Прикамья и других регионов России. Реструктуризация будет происходить путем присоединения ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефть» к ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь» и передачи добывающих активов «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.», расположенных в других регионах России, к соответствующим территориальным подразделениям ОАО «ЛУКОЙЛ».
Реструктуризаци я активов проходит в рамках принятой ОАО «ЛУКОЙЛ» стратегии на укрепление действующих организаций, консолидацию обществ, расположенных в одном или смежных регионах, оптимизацию организационно-правовой структуры ОАО «ЛУКОЙЛ», повышению ее прозрачности и управляемости. Реструктуризация позволит сократить управленческие затраты, повысить производительность труда, увеличить акционерную стоимость компании и создать дополнительные условия для ее дальнейшего роста. Кроме того, состоявшееся сегодня открытие офиса Пермского филиала КБ «Петрокоммерц» позволит оптимизировать финансовые потоки дочерних предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском регионе.

Сибнефть открывает новую версию корпоративного веб-сайта
Сибнефть открыла новую версию своего корпоративного сайта на русском (www.sibneft.ru) и английском (www.sibneft.com) языках. Сайт сохраняет прежний дизайн, но содержит новые данные и разделы, повышающие информационную прозрачность компании.
В частности, существенно расширена страница «Центр Инвестора», которая теперь включает в себя специальный раздел для финансовых аналитиков, а также новые подразделы для публикации материалов к собраниям акционеров, отчетов и другой документации. Еще одним важным дополнением стала страница «Карьера и Вакансии», где содержится информация об открывающихся в «Сибнефти» вакансиях и предоставлена возможность подать собственную заявку на работу в компании.
Разделы «Наша Компания», «Наш Бизнес» и «Пресс-Центр» отличаются улучшенным макетом, а также предоставлением новейшей информации о компании. В новой версии сайта остались страницы «Нефтяная Отрасль» и «Фотогалерея» с корпоративными фотографиями.
По результатам рейтинга Webranking 2002, опубликованным в ноябре 2002 года в газете Financial Times IT Review, сайт Сибнефти был признан лучшим российским. Рейтинг проводился на основе широкомасштабного опроса международных финансовых аналитиков и учитывал наличие и доступность информации, наиболее часто запрашиваемой инвесторами.

КОМИССИЯ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА ПОДТВЕРДИЛА ОТСУТСТВИЕ ИСТОЧНИКА ОТРАВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ "НОВОКУЙБЫШЕВСКОЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ"
Комиссия Госгортехнадзора России по Самарской области, проводившая расследование случая группового отравления на территории ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" (ЗАО "ННК") 8 января 2003 года, завершила свою работу.
В акте комиссии указывается, что каких-либо повреждений, разгерметизации технологического оборудования, трубопроводов, а также утечек продуктов в ночь с 8 на 9 января, когда неизвестным газом отравилось 75 работников предприятия из 1000 работающих в смене, не было обнаружено.
Комиссия назвала причины, вызвавшие несчастный случай на производстве: "отравление пострадавших произошло повышенными концентрациями суммации угарного газа и диоксида серы из-за накопления их в нижнем слое атмосферы промышленного узла г. Новокуйбышевска от источников промышленных предприятий при аномально неблагоприятных метеорологических условиях".
По заключению Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (г.Москва), вредные вещества, используемые в технологическом производстве ЗАО "ННК", не могли являться непосредственной причиной аварийной ситуации. Утечек углеводородов не было, в то время как в атмосфере было зафиксировано значительно превышающее предельно-допустимые концентрации содержание угарного газа и двуокиси серы, которые не специфичны для производственного процесса в "ННК".
По мнению Центра, решающую роль в формировании клинической картины поражения работников имел внешний источник поступления комплекса загрязняющих веществ на территорию ЗАО "ННК". В радиусе 2 км вокруг "Новокуйбышевской нефтехимической компании" расположено 13 промышленных предприятий, среди которых крупные химические, нефтеперерабатывающие, тепло-энергетические.
По расчетам Научно-исследовательского института "Атмосфера" (г. Санкт-Петербург), привлекавшегося к работе комиссии, 6-9 января 2003 года сложилась аномально неблагоприятная метеорологическая обстановка, которая способствовала резкому возрастанию уровней приземных концентраций вредных веществ в районе промышленной зоны г. Новокуйбышевска.
По заключению Института, в данном случае необходимо учитывать вклад выбросов всех промышленных предприятий и прежде всего Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, Новокуйбышевского завода масел и присадок, ТЭЦ-2, дающих наибольший вклад в максимальные приземные концентрации в промышленной зоне города.
ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" входит в производственно-территориальный комплекс ЗАО "СИБУР-Самара".
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены