13 марта 2000 г.
Новости компаний
Пресс-релиз
Сегодня состоялось заседание Совета директоров открытого акционерного общества "Группа Альянс". В начале заседания члены Совета директоров минутой молчания почтили память трагически погибшего 9 марта с.г. Президента и основателя компании Зии Юсуповича Бажаева и его помощников Николая Александровича Тектова, Андрея Васильевича Сичкара.
Совет директоров ОАО "Группа Альянс" принял решение о том, что "Группа Альянс" продолжит осуществление всех проектов, начатых под руководством З.Ю.Бажаева.
Совет назначил исполняющим обязанности президента компании Бажаева Мусу Юсуповича - президента ЗАО "Альянс-Ойл" - дочернего общества "Группы Альянс". В соответствии с Уставом ОАО "Группа Альянс" вопрос избрания М.Ю.Бажаева президентом компании будет решен на ближайшем Собрании акционеров ОАО "Группа Альянс".
Председателем Наблюдательного совета ОАО "Группа Альянс" избран первый вице-президент ОАО "Группа Альянс" Чижов С.В.
Биография исполняющего обязанности президента ОАО "Группа Альянс" Бажаева Мусы Юсуповича.
Родился 11 мая 1966 г.
В 1991 г. закончил Грозненский нефтяной институт им. академика Миллионщикова по специальности химическая технология переработки нефти и газа. В 1992-1997 годах работал в качестве инженера-технолога, менеджера, директора департамента Московского представительства компании "Лиа Ойл" (Швейцария), а затем президента группы компаний "Лиа Ойл" (СНГ). В 1998 году, после создания ОАО "Группа Альянс", возглавил дочернее предприятие холдинга - ЗАО "Альянс-Ойл".
Биография председателя наблюдательного совета ОАО "Группа Альянс", первого вице-президента Чижова Сергея Викторовича
Родился 15 октября 1960 г. В 1982 году окончил Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе по специальности "организация управления промышленности". С 1982 по 1990 гг. работал в Научно-исследовательском центре проблем управления "Ритм" Министерства радиопромышленности СССР. В июле 1990 г. назначен генеральным директором ЗАО "Корпорация Центр" (Москва). С марта 1997 года по март 1998 г. занимал должность вице-президента нефтяной компании "Сиданко".
С апреля 1998 г. является первым вице-президентом холдинга "Группа Альянс".

Сообщение для прессы
Пресс-служба ОАО "Группа Альянс" сообщает, что президент компании "Группа Альянс" Зия Юсупович Бажаев захоронен на Даниловском мусульманском кладбище г.Москвы 12 марта 2000 года.
Решение о захоронении тела З.Ю.Бажаева на Даниловском кладбище было принято родственниками и наиболее влиятельными религиозными и светскими деятелями диаспоры в связи с тем, что все родные и близкие, в том числе престарелая мать З.Ю.Бажаева проживают в г.Москве и не имели бы возможности посещать его могилу так часто, как они хотели бы, особенно с учетом нынешней обстановки в Чечне.

Сообщение для прессы
Со дня трагической гибели президента ОАО "Группа Альянс" Зии Бажаева в авиакатастрофе, в адрес компании поступают сотни писем и телеграмм от различных организаций, государственных и общественных деятелей, граждан с выражением соболезнования родным, близким и коллегам Зии Юсуповича.
Руководство ОАО "Группа Альянс" выражает признательность всем тем, кто откликнулся на человеческую трагедию, кто посчитал своим долгом разделить боль невосполнимой утраты с родными, близкими, коллегами Зии Бажаева.
Руководство ОАО "Группа Альянс" выражает признательность средствам массовой информации и журналистам, поместившим в эти трагические дни на страницах газет и журналов материалы, посвященные памяти Зии Юсуповича Бажаева.
Вместе с тем, руководство ОАО "Группа Альянс" обращает внимание общественности на недопустимую и безнравственную - и с точки зрения профессиональной этики, и с точки зрения общечеловеческой морали - позицию некоторых СМИ, которые на фоне трагедии и человеческого горя позволили себе публикацию спекулятивной, недостоверной информации. Это, в первую очередь, относится к таким изданиям, как "старые" "Известия", электронным информационным источникам "Gazeta.ru", "Polit.ru", сайтам "www.intertek.ru", "www.eurasia.org.ru".
Циничная активность отдельных СМИ и тех, кто заинтересован в появлении спекулятивных материалов, заставляет вновь задуматься о причинах произошедшей трагедии.
ОАО "Группа Альянс" будет внимательно следить за развитием ситуации и проводить собственное расследование причин авиакатастрофы в тесном взаимодействии с компетентными государственными органами.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены