Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
12 ноября 2002 г.
 
Новости компаний
Внеочередное собрание акционеров ОАО "Омскшина" избрало новый Совет директоров в количестве 9 человек
12 ноября прошло внеочередное собрание акционеров ОАО "Омскшина", на котором были досрочно прекращены полномочия действующего совета директоров предприятия и избран новый состав совета директоров ОАО "Омскшина" в количестве 9 человек.
В совет директоров вошли:
Михаил Владимирович Генкин - старший вице-президент ОАО "АК "СИБУР",
Николай Петрович Хмарук - вице-президент ОАО "АК "СИБУР",
Александр Владимирович Жеваго - начальник департамента ОАО "АК "СИБУР",
Кирилл Валентинович Молодцов - начальник департамента ОАО "АК "СИБУР",
Игорь Александрович Мосиенко - советник президента ОАО "АК "СИБУР",
Александр Васильевич Арефьев - начальник управления ОАО "АК "СИБУР",
Александр Фридрихович Триппель - генеральный директор ОАО "Омскшина",
Андрей Николаевич Кузьмин - технический директор ОАО "Омскшина",
Иван Николаевич Мягков - председатель профкома ОАО "Омскшина".
ОАО "Омскшина" входит в холдинг "СИБУР".

"Мажейкю Нафта" переходит на сбыт зимнего дизельного топлива
Начиная с 15 ноября "Мажейкю Нафта" будет продавать своим клиентам дизельное топливо только зимнего типа. Этот сорт дизельного топлива отвечает всем требованиям качества дизельного топлива, действующим в Европейском Союзе и Литве, и специально предназначен для использования при низких температурах окружающей среды.
"Потребители нашей продукции знают, что именно зимнее дизельное топливо обеспечивает надёжную работу двигателей их автомобилей при низкой температуре воздуха в зимнее время, - отметил временно исполняющий обязанности генерального директора "Мажейкю Нафта" Томас Шнайдер. - Начиная с середины ноября, когда температура обычно заметно падает, мы начинаем поставлять своим клиентам зимнее дизельное топливо и таким образом обеспечиваем рынок качественным топливом и в холодное время года".
Производимое "Мажейкю Нафта" зимнее дизельное топливо теряет текучесть только при температурах ниже минус 260С, что в обычных зимних условиях позволяет ему сохранять все параметры качества, не закупоривать топливную систему автомобилей и тем самым не создавать неудобств для автомобилистов.

Внеочередное общее Собрание акционеров ОАО "Саратовский НПЗ" избрало новый состав Совета директоров
9 ноября состоялось внеочередное общее Собрание акционеров ОАО "Саратовский НПЗ" (дочернее предприятие НК "СИДАНКО"). Собрание акционеров приняло решение о прекращении полномочий прежнего состава Совета директоров общества и избрании нового состава Совета директоров ОАО "Саратовский НПЗ" в количестве 7 человек.
Все вновь избранные члены Совета директоров ОАО "Саратовский НПЗ" представляют НК "СИДАНКО".
Решение о прекращении полномочий прежнего состава Совета директоров и избрании нового было принято в связи с увеличением доли НК "СИДАНКО" в акционерном капитале ОАО "Саратовский НПЗ". В настоящее время НК "СИДАНКО" принадлежит 83,2% акций общества.
Для справки:
ОАО "Саратовский НПЗ" выпускает более 20 видов продукции: бензины, дизельное топливо и мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль и другие виды нефтепродуктов. Объем переработки нефти в 2001 году составил 3,8 млн. тонн. В настоящее время реализуется инвестиционная программа строительства установки висбрекинга, ввод в строй которой позволит предприятию повысить выход светлых нефтепродуктов и увеличить глубину переработки.

<Белкамнефть> не будет отвечать за чужие ошибки
<ОАО <Белкамнефть> не может принять на себя ответственность за последствия экстренной одновременной остановки добычи нефти на 15 месторождениях Удмуртской Республики>. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора компании Олег Кузьменко.
Это заявление было сделано в связи с решением московского арбитражного суда, который с 12.11.02г. запретил ОАО <АНК <Транснефть> принимать нефть от ОАО <Белкамнефть> в качестве обеспечительной меры по иску Министерства природных ресурсов РФ к Правительству Удмуртской Республики.
Согласно заключению, сделанному башкирским институтом <Башнипинефть>, <практика разработки нефтяных месторождений не знает случаев длительной остановки месторождений, находящихся в такой стадии разработки> (около 30 лет эксплуатации), и возможна лишь по специальному проекту.
В том же заключении указывается, что немедленная остановка добычи <неминуемо приведет к снижению конечного коэффициента нефтеизвлечения>, а значит невозможно предсказать возможно ли будет в дальнейшем возобновить добычу нефти на этих месторождениях. По расчетам <Башнипинефть>, суммарные экономические потери вследствие указанного решения - 4 миллиарда 779 миллионов рублей в год. Из них более 2,5 миллиардов - потери государства в виде непоступлений налогов с недобытой и нереализованной нефти и более миллиарда рублей - затраты на консервацию скважин.
По словам Олега Кузьменко, <если решение об остановке добычи на месторождениях ОАО <Белкамнефть> именно таким <немедленным> образом принято МПР РФ, то и ответственность за последствия этого решения должно нести министерство>.
ОАО <Белкамнефть> предпримет все меры к тому, чтобы оспорить решение московского арбитражного суда, тем более, что существует противоположное по смыслу решение Арбитражного суда Удмуртской Республики об обеспечительных мерах по иску ОАО <Белкамнефть> к МПР РФ, вынесенное ранее - 10 октября 2002 года.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены