Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
12 октября 2001 г.
 
Новости компаний
Объем производства на Кемеровском ОАО "Азот" по итогам 9 месяцев 2001 года составил 105,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
План производства девяти месяцев на Кемеровском ОАО "Азот" выполнен на 104,4%. Аммиака произведено 497,2 тыс т, карбамида - 341,15 тыс т, аммиачной селитры - 336,1 тыс т. Объемы производства по данным видам продукции составили, соответственно, 102,7%, 100,4% и 118,7% в сравнении с девятью месяцами 2000 года.
Капролактама произведено 80 тыс т, что составляет 102,8% от результатов 9 месяцев 2000 года. Возросли объемы выпуска остальных видов продукции предприятия: серной кислоты - до 134,15 тыс т, сульфенамида Ц - до 3,17 тыс т, диафена ФП - до 2,73 тыс т.
Общий объем производства за 9 месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2000 года составил 105,7%.
Кемеровское ОАО "Азот" вместе с ОАО "Ортон" входят в производственно-технологический комплекс АК "Сибур".

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ТРАНЗИТУ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСОВ
Переговоры по межправительственному соглашению, направленному на укрепление безопасности транзитных потоков энергии, которые должны были завершиться в октябре, будут продолжены. Об этом сообщил бывший вице-президент Европейской Комиссии г-н Хеннинг Кристоферсен, являющийся председателем Конференции по Энергетической Хартии - межправительственной организации по сотрудничеству в области энергетики, в работе которой участвует 51 государство Европы и Азии - по окончанию последнего заседания конференции в г. Брюсселе 11 октября. Данное соглашение, именуемое Протоколом к Энергетической Хартии по Транзиту, ставит своей целью создать новый набор правил по международному праву для его стран-участников по отношению к потокам нефти, газа и электроэнергии, пересекающим их территорию транзитом.
По словам Кристоферсена, по многим вопросам в переговорах уже найдены решения. "Причем все наши страны-члены вновь подтвердили свою приверженность продолжению переговоров, с целью согласовать текст Протокола как можно скорее. Однако нам еще предстоит найти приемлемые для всех делегаций компромиссные решения по некоторым ключевым вопросам. При достижении этих компромиссов нам надо обеспечить, чтобы Протокол по Транзиту оставался сбалансированным документом, отражающим интересы стран-потребителей энергии, стран-производителей, и самих транзитных государств".
Цель Протокола по Транзиту - развивать существующие положения по транзиту в Договоре к Энергетической Хартии от 1994 г., многостороннем правовом фундаменте сотрудничества по вопросам энергетики. В частности, в Протоколе предлагается усилить обязательство предотвращать незаконный отбор энергетических материалов в транзите; установить четкие критерии при предоставлении заинтересованным сторонам наличных мощностей для транзита в национальных трубопроводных системах и сетях; уточнить условия определения транзитных тарифов и обеспечить учет законных интересов транзитных стран в потреблении энергоресурсов.
Г-н Кристоферсен подчеркнул политическую заинтересованность стран-членов Энергетической Хартии, как в западной, так и в восточной Европе, в принятии Протокола как можно скорее. "Широко признается необходимость создания более четких "правил игры" для транзитных потоков энергии, особенно между странами бывшего СССР - это отвечает общим интересам как стран-производителей нефти и газа, так и тех стран, по территории которых эти ресурсы должны перевозиться транзитом. Одновременно мы видим, как в ЕС все больше внимания уделяют необходимости обеспечить странам западной Европы надежность поставок, в том числе и путем установления крепкой правовой базы для импорта энергии по транзитной цепочке разных стран. В обоих случаях, Протокол по Транзиту обещает внести существенный вклад в обеспечение общих целей наших стран-членов", сказал г-н Кристоферсен.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены