12 сентября 2000 г.
Новости компаний
Сообщение для печати
Российское ООО "Научно-производственная компания "Кедр-98" победило в тендере на изготовление оборудования реакторно-регенераторного блока установки каталитического крекинга Мозырского НПЗ (Республика Беларусь). Оборудование будет изготовляться в течение года на машиностроительном заводе в Пензе. Предприятие "Кедр-98" имеет значительный опыт изготовления и монтажа технологического оборудования. В частности, "Кедр-98" работает над заказами Хабаровского и ряда других нефтеперерабатывающих заводов.
В настоящее время идет подготовка контракта на изготовление, поставку и монтаж технологического оборудования. Сложность этого контракта в том, что окончательное изготовление оборудования будет производиться уже на строительной площадке завода. "Кедр-98" берется своими силами осуществить качественную сборку крупнотоннажного оборудования, его подъем и установку в соответствии с проектом, а также провести его гарантийное испытание.
Выбор потенциальных поставщиков-изготовителей другого оборудования для комплектации установки каталитического крекинга будет также производиться на тендерной основе. В конкурсе примут участие как белорусские, так и российские предприятия.
Напомним, что строительство установки каталитического крекинга проходит в рамках реализации 4-го этапа реконструкции НПЗ, на проведение которого "Славнефть" в 2000 году намерена направить из собственных средств до $10 млн. На данный момент более $3,5 млн. из указанной суммы уже перечислены. Кроме этого, в стадии подписания находятся соглашения с рядом западных банков о привлечении кредита под реконструкцию на общую сумму около $40 млн.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
В Москве создан Благотворительный Фонд имени Зии Бажаева - основателя и первого президента ОАО "Группа Альянс", трагически погибшего 9 марта 2000 г.
Председателем правления - Президентом Фонда стала жена Зии Бажаева - Мадина Вахаевна Бажаева. Попечительский совет возглавил народный артист СССР, ректор Высшего театрального училища имени Щукина Владимир Этуш, которого с Зией Бажаевым связывала многолетняя дружба.
Создание Благотворительного Фонда имени Зии Бажаева является продолжением заложенных им благородных традиций. При жизни Зия Бажаев болезненно реагировал на любую социальную несправедливость, особенно в отношении детей и по мере возможности оказывал им помощь и содействие. При его поддержке был создан и успешно развивается детский центр искусств "Вайнах" (ныне имени З.Бажаева), в котором обучаются более двух сотен талантливых детей. На средства "Группы Альянс" и лично З.Бажаева была проведена гуманитарная акция "Дети Чечни", в результате которой сотни детей смогли уехать от ужасов войны, отдохнуть и подлечиться не берегу теплого Черного моря. Благодаря постоянной помощи Зии Бажаева, а затем его младшего брата Мусы Бажаева, занявшего пост Президента "Группы Альянс", существует ряд других творческих коллективов и детских учебных заведений.
Благотворительный Фонд имени Бажаева будет оказывать поддержку талантливым студентам, а также молодым людям, работающим в различных областях управления экономикой, науки, искусства и культуры. Предполагается, что гуманитарные программы Фонда будут носить как общефедеральный, так и на региональный уровень. Среди первых проектов Фонда - финансирование работ по восстановлению единственной в Томской области школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Нефтяная компания "ОНАКО" увеличивает объемы переработки
Акционерным обществом "Орскнефтеоргсинтез", входящим в НК "ОНАКО", за 8 месяцев 2000 года переработано 2853,2 тыс. тонн нефти. Это 107,53% по сравнению с аналогичным периодом 1999 года. По оперативным данным выработка бензина за январь-август текущего года увеличилась на 9,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, дизельного топлива на 5,3%, реактивного топлива на 19%, топочного мазута на 1,5%. Объем выработки масел в ОАО "Орскнефтеоргсинтез" вырос в 4 раза по сравнению с тем же периодом 1999 года. Глубина переработки составила 64,2%, загрузка мощностей 64,8%.
Информация предоставлена "ОНАКО-медиа"
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены