Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
12 марта 2003 г.
 
Новости компаний
КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В "СИБУРЕ"
Дамир Шавалеев назначен на должность вице-президента по реализации продукции на внутреннем рынке ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР").
Дамир Ахатович Шавалеев родился в 1975 году в г.Салават (респ. Башкортостан). В 1998 году окончил Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности "Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов". В 2002 году получил второе высшее образование, окончив Санкт-Петербургский Государственный Университет по специальности "Финансы и кредит". После окончания технического ВУЗа работал в "Балтийской Финансово-Промышленной Группе". С 2000 года и по настоящее время работал в компании "НЕВКА-СПб" сначала начальником отдела, а затем - заместителем генерального директора по коммерческим вопросам.
Дамир Шавалеев женат.

Акционеры Московского НПЗ определили основные принципы управления предприятием
Подписано соглашение, закрепляющее основные принципы и условия взаимоотношений основных акционеров ОАО «Московский НПЗ».
В соответствие с соглашением акционеры совместно вырабатывают решения по управлению работой предприятия, обеспечивают прозрачность его деятельности, ведения финансовой и коммерческой отчетности.
Акционеры, на основании имеющихся обыкновенных акций, сформируют новые руководящие структуры завода, полномочия которых значительно расширятся.
Все согласованные сторонами вопросы подлежат закреплению в Уставе Московского НПЗ, положении о Собрании акционеров завода, Совете директоров, Генеральном директоре и иных внутренних документах МНПЗ, при этом все указанные документы принимаются в новой редакции. С этой целью стороны договорились созвать от имени акционеров внеочередное собрание акционеров Московского НПЗ и утвердить в соответствии с согласованными принципами новые редакции основопологающих документов.
Прекращаются все «корпоративные споры» между сторонами.
До окончания 2003 года поставки нефти на Московский НПЗ будут вестись в соответствии с долями обыкновенных акций, принадлежащих акционерам.

BP и AAР ("Альфа-Групп"-Аксесс-Ренова) предложили кандидатуры членов Совета директоров и Президента нового холдинга "ТНК-BP".
Новый холдинг, объединяющий активы ВР и "Альфа-Групп"-Аксесс-Ренова (ААР) в России и Украине, будет называться "ТНК-ВР". Такое решение было принято во вторник в Москве на первом заседании Наблюдательного совета компании "ТНК-BP", который по завершении объединения российских нефтегазовых активов ААР и ВР будет преобразован в Совет директоров новой компании. Также на первом заседании Совета состоялись назначения Президента и других членов руководства новой компании.
В состав Совета вошли следующие представители:
· Михаил Фридман - Председатель Совета директоров "Альфа-Групп";
· Родни Чейз - советник Председателя Правления BP;
· Лен Блаватник - Председатель Совета директоров Аксесс Индастриз;
· Виктор Вексельберг - Председатель Совета директоров компании Ренова и Председатель Правления ТНК;
· Брайан Гилвари - Вице-президент BP по нефтепереработке;
· Энди Инглис - Вице-президент BP по добыче;
· Алекс Кнастер - Управляющий директор "Альфа-банка";
· Тони Хейвард - Главный исполнительный директор ВP по добыче;
· Патрик Чепман - Вице-президент и руководитель казначейства BP;
· Член Совета директоров от AAР.
На заседании Наблюдательного совета были приняты решения, необходимые для работы "ТНК-BP" после формального завершения сделки. Все решения, принятые Советом, являются предварительными и могут подлежать дополнительному рассмотрению после официального создания компании.
Председателем Наблюдательного совета "ТНК-BP" избран Михаил Фридман, Президентом и Главным управляющим директором (СЕО) "ТНК-BP" назначен Роберт Дадли.
Исполнительным директором "ТНК-BP" стал Исполнительный директор ТНК Герман Хан, а Управляющим директором по производству и технологиям - Президент "Сиданко" Лоуренс Смит.
Наблюдательный совет также одобрил основные организационные принципы "ТНК-BP", определяющие систему отчетности перед руководством компании.
Осуществляя общее руководство компанией и деятельностью топ-менеджмента "ТНК-ВР", Роберт Дадли будет напрямую управлять:
· Финансовым блоком;
· Блоком поддержки бизнеса и IT;
· Планово-экономическим блоком.
В сфере ответственности Исполнительного директора Г. Хана будут находиться:
· Стратегическое развитие бизнеса;
· Блок безопасности;
· Правовой блок;
· Блок взаимодействия с государственными организациями и служба общественных связей;
· Административный блок;
· Внутренний аудит.
Управляющий директор по производству и технологиям Л. Смит будет отвечать за деятельность:
· Блока по геологии и добыче нефти и газа;
· Блока маркетинга, продаж и переработки;
· Блока сервисов;
· Подразделений технической поддержки.
Наблюдательный совет одобрил также создание Комитетов по Аудиту и Компенсациям, которые будут отчитываться непосредственно перед Советом директоров. Р.Чейз стал председателем Комитета по Аудиту, в который вошли В. Вексельберг, А. Кнастер и П. Чепман. В. Вексельберг возглавил Комитет по Компенсациям, в состав которого вошли Р. Чейз, Э. Инглис и Л. Блаватник.
· Все утверждения, содержащиеся в данном пресс-релизе, подлежат процедуре обязательного одобрения уполномоченных органов, а также советов директоров соответствующих компаний-акционеров.
· Предлагаемая организационная структура и все кадровые назначения вступят в силу после формального завершения сделки между BP и ААР.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены