Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 декабря 2001 г.
 
Новости компаний
Сегодня в рамках визита официальной делегации АО "НГК "Славнефть" в Санкт-Петербург" состоялась встреча руководителя российско-белорусской компании М.С. Гуцериева с трудовым коллективом ЗАО "Моторные масла - завод им. Шаумяна".
ЗАО "Моторные масла ( завод имени Шаумяна" (Санкт-Петербург), производящее широкий ассортимент автомобильных масел и смазок, вошло в состав российско-белорусской нефтегазовой компании "Славнефть".
АО НГК "Славнефть" работает на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга более пяти лет, однако активный период его освоения начался в середине 2000 года. За это время в "северной столице" и области была создана собственная розничная сеть реализации нефтепродуктов из 30 автозаправочных комплексов, сырье для которых поступает с завода "Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез" (Ярославская область). Теперь "Славнефть" намерена сделать следующий шаг в освоении северо-западного рынка ( приобрести ЗАО "Моторные масла ( завод имени Шаумяна" современный высокотехнологичный завод по производству автомобильных масел и смазок.
В ходе встречи Михаил Гуцериев отметил, что намерения руководство компании провести модернизацию производственных мощностей предприятия будут реализованы только после окончания судебной тяжбы между акционерами завода. "Мы не будем влезать в распри акционеров, а подождем законного решения суда" - заявил президент компании.
"Славнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России, и наши перерабатывающие и сбытовые мощности в состоянии обеспечить завод сырьем, и помочь в его реализации" ( заверил работников предприятия М.С. Гуцериев.
Президент АО "НГК "Славнефть" ознакомил трудовой коллектив завода с планами компании - создание действенной структуры управления завода и проведение активной социальной политики.
В СССР завод был одним из крупнейших предприятий отрасли. Сегодня общий объем выпуска всех видов минеральных, полусинтетических и синтетических масел составляет около 5000 тонн в месяц. На территории заводского комплекса расположены производственные установки, научные лаборатории по анализу качества вырабатываемой продукции и разработке новых смазочных средств, склады, ангары и резервуары для хранения сырья, а также ряд очистительных сооружений. К заводу подведены железнодорожный и автомобильный пути.
По заключению экспертов, дальнейшее использование и развитие производственных мощностей позволит через некоторое время сделать Завод им. Шаумяна одним из лидеров отрасли.

Сегодня в рамках визита официальной делегации АО НГК "Славнефть" в г. Санкт-Петербург состоялась торжественная церемония открытия нового автозаправочного комплекса.
В церемонии открытия приняли участие президент "Славнефти" Михаил Гуцериев, и.о. директора ООО "Линос" Вячеслав Авениров и представитель администрации Санкт-Петербурга Валентин Углянский.
Это уже шестой автозаправочный комплекс, открытый в рамках франчайзингового соглашения между АО "НГК "Славнефть" и ООО "Линос".
Новый АЗК, расположенный в центре города, в короткие сроки была переоборудован из контейнерной станции в стационарный комплекс. АЗК предлагает потребителю все виды автомобильного топлива от дизеля до автомобильного бензина АИ-98, широкий ассортимент услуг дорожного сервиса, мойку и стоянку автомашин.
Северо-Западный регион является стратегическим направлением деятельности "Славнефти". Сегодня под ее флагом в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской, Мурманской, Архангельской областях, в Карелии, Калининградской области действует 120 АЗК Компании.

В ОАО "СИБУР-ВОЛЖСКИЙ" БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ 100 МЛН ПАР КОЛГОТОК В ГОД
11 декабря ОАО "СИБУР-Волжский" (г.Волжский, Волгоградская обл.) и итальянская компания "Матек" ("Matec") подписали контракт на поставку комплектного оборудования для производства 100 млн. пар высокоэластичных колготок. Стоимость контракта составляет 38,3 млн. долларов. Он будет осуществляться за счет привлеченных средств, а также с использованием собственных средств АК "СИБУР".
В подписании контракта приняли участие: со стороны АК "СИБУР" - вице-президенты Юрий Филалеев, Владимир Мишенев и заместитель генерального директора ОАО "СИБУР-Волжский" Михаил Татарников. Со стороны компании "Matec" - президент Тиберио Лонати (Tiberio Lonati) и директор Виторио Джакобо (Vitorio Giacobbo).
По словам г-на Лонати, производство в Волжском станет одним из крупнейших проектов за 30-летнюю работу компании "Matec" в России.
Новое оборудование будет вводиться в строй поэтапно. Первый этап - производство мощностью 30 млн. пар колготок - завершится в третьем квартале 2002 года. На проектную мощность производство в Волжском выйдет годом позже. Технологические возможности линии позволяют выпускать продукцию, соответствующую европейским стандартам.
Новая линия займет площадь более 20 тыс. кв. метров и разместится на территории уже имеющихся цехов, в которых в настоящее время ведутся подготовительные ремонтно-строительные работы. По официальным данным, ежегодно в Россию импортируется 600 млн. пар колготок.
ОАО "Сибур-Волжский" производит полиамидные нити, полиуретановые нити (спандекс), кордную ткань, синтетические волокна.
За девять месяцев 2001 года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство химических волокон и нитей выросло в три раза и достигло 12 тыс. тонн.
Балансовая прибыль текущего года составила 13,5 млн. рублей, против убытка прошлого года в размере 160 млн. рублей.
Летом 2001 года на предприятии была запущена линия по выпуску полиамида производительностью 20 т в сутки. Пуск линии завершил первый этап инвестиционной программы, стоимость которого составила 1,8 млн. долларов.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены