Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
 
11 октября 2003 г.
 
Новости компаний
О работе дирекции шин и РТИ
Президиум ОАО АК "Сибур" рассмотрел итоги работы дирекции шин и РТИ, которая начала формироваться в составе Компании в июле текущего года.
Отмечено, что переход на дивизионный принцип руководства шинным бизнесом "СИБУРа" позволил в короткий срок сконцентрировать все управление шинными предприятиями в рамках Дирекции. Ее работа дала возможность эффективнее осуществлять контроль за качеством, ассортиментом, затратами. Дирекция начала самостоятельно устанавливать цены на продукцию, исходя из потребностей рынка.
Президент Компании А. Дюков, оценивая первые итоги работы Дирекции, подчеркнул правильность избранного курса, о чем свидетельствует ежемесячный рост прибыли шинного бизнеса Компании. Весной нынешнего года рентабельность шинного бизнеса едва превышала 2 %, а в сентябре 2003 года она составила уже более 6,5 %. Ежемесячно увеличивается прибыль от данного направления бизнеса "Сибура". Если в апреле 2003 года она составляла 21 млн. рублей, в июне-35 млн. рублей, то в сентябре эта цифра составила 68,3 млн. рублей.
А. Дюков отметил, что работа Дирекции шин и РТИ невозможна без четкой координации и взаимодействия с другими подразделениями Компании. Например, работа финансово-экономического блока Компании в сентябре с.г. по погашению встречных обязательств в рамках Компании позволила сократить дебиторскую и кредиторскую задолженности шинных предприятий на 30% и 24 % соответственно (справочно: кредиторская задолженность шинных предприятий сократилась с 733 млн. до 556 млн. рублей, а дебиторская с 596 до 420 млн. рублей).
Президент Компании подчеркнул, что важным является то, что с появлением Дирекции стала заметна тенденция к уходу от валовых оценок результатов работы к рыночным показателям в работе. Сама Дирекция, отслеживая ситуацию на рынке, дает рекомендации на шинные заводы о целесообразности выпуска той или иной модели.
В то же время А.Дюков отметил ряд пока нерешенных вопросов в работе Дирекции и, в частности, дал указание ускорить работу по разработке концепции развития шинного бизнеса в рамках ОАО "АК "Сибур".
Справочно: на шинных предприятиях ОАО "АК "Сибур" за 9 месяцев 2003 года произведено 12,039 млн. шин (за 9 месяцев 2002 года 11,476 млн.).
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены