Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 октября 2002 г.
 
Новости компаний
Объем добычи нефти ОАО «РИТЭК» за январь-сентябрь 2002 года вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Добыча нефтяной компании «РИТЭК» за три квартала 2002 года составила 1.722 млн. тонн нефти, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 9 месяцев 2001 года компания добыла 1.587 млн. тонн нефти.
При этом добыча на собственных лицензионных месторождениях составила – 677 тыс. тонн. Рост по сравнению с прошлым годом – 42% (наивысший показатель в отрасли). Динамика роста добычи достигнута за счет внедрения и наращивания мощностей ряда новых месторождений, в частности Средне-Хулымского. Прирост по ведущему добычу на Среднем Хулыме НГДУ «РИТЭКНадымнефть» составил 152.2%. До конца года прогнозируется еще почти двукратное увеличение добычи с этого месторождения.
Как отмечает зам. генерального директора ОАО «РИТЭК» по экономике Александр Мелешко, рост добычи происходит, несмотря на то, что в 2002 году одно из нефтедобывающих предприятий компании ЗАО «РИТЭК-Внедрение» практически не осуществляло промышленной добычи из-за перебазирования производственных мощностей на новые участки (за первые 9 месяцев прошлого года доля ЗАО «РИТЭК-Внедрение» в общем объеме добычи компании составляла более 7%).
Стабильный прирост добычи обеспечен значительными инвестициями в развитие новых месторождений. Завершается реализация планов 2002 года по капитальному строительству на этих месторождениях, включая полную цепочку добывающих и транспортных объектов инфраструктуры. Объем капвложений в эти объекты составил 1.6 млрд. руб., срок окупаемости при нынешнем уровне цен на нефть не превышает двух лет.
Распределение добычи по производственным подразделениям «РИТЭК»:
Внутренняя компания
Объем добычи за 9 месяцев 2002 года (тонн)
Рост по сравнению с аналогичным периодом 2001 года
ОАО "Когалымнефтепрогресс"
797 926
+2.34
НГДУ "РИТЭКнефть"
399 680
+19.13
НГДУ "ТатРИТЭКнефть"
294 195
+26.45
НГДУ "РИТЭКБелоярскнефть"
71 405
+18.80
НГДУ "РИТЭКНадымнефть"
102 432
+152.19
НГДУ "РИТЭКЧелнынефть"
56 437
+141.52

Состоится внеочередное собрание акционеров ОАО «Сибнефть»
ОАО «Сибнефть» проведет внеочередное собрание акционеров 22 ноября 2002 года в соответствие с решением Совета директоров компании от 8 октября.
Акционерам будет предложено одобрить присоединение к «Сибнефти» ООО «Антарекс», нефтетрейдера, работающего на внутреннем рынке.
Присоединение ООО «Антарекс» производится в рамках программы по консолидации всех трейдерских операций в едином холдинге.

КРЕДИТОРЫ ТОМСКОГО НЕФТЕХИМИЧЕСКОГО КОМБИНАТА УТВЕРДИЛИ КАНДИДАТУРУ НОВОГО ВНЕШНЕГО УПРАВЛЯЮЩЕГО
11 октября в Томске состоялось собрание кредиторов ОАО "Томский нефтехимический комбинат" (ОАО "ТНХК"). В повестку дня были включены вопросы досрочного прекращения полномочий комитета кредиторов ОАО "ТНХК", выборы нового состава совета кредиторов, отчет действующего внешнего управляющего, а также утверждение кандидатуры нового внешнего управляющего.
Собрание кредиторов приняло решение прекратить полномочия действующего совета кредиторов ОАО "ТНХК" и избрать новый совет в количестве пяти человек. В него вошли:
1. Ванинский Борис Львович - первый вице-президент ОАО "АК "СИБУР";
2. Курченко Юрий Леонидович - руководитель территориального органа ФСФО Томской области;
3. Разумова Ольга Владимировна - начальник управления защиты корпоративных интересов ОАО "АК "СИБУР";
4. Резников Леонид Михайлович - вице-президент ОАО "Востокгазпром";
5. Чернов Михаил Германович - вице-президент ОАО "Востокгазпром".
Собрание кредиторов одобрило действия Анатолия Губкина в должности внешнего управляющего ОАО "ТНХК". В связи с назначением Губкина генеральным директором ОАО "Томский нефтехимический завод" собрание утвердило кандидатуру Михаила Фоменкова для назначения его на должность внешнего управляющего ОАО "ТНХК".
Михаил Анатольевич Фоменков родился в 1964 году. В 1989 году окончил Московский Государственный педагогический институт имени В.И. Ленина, а затем - Московскую Государственную Юридическую Академию по специальности правоведение.
В дальнейшем получил дополнительное образование в Институте повышения квалификации государственных служащих по программе подготовки специалистов по антикризисному управлению.
Имеет лицензию арбитражного управляющего второй категории.
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены