Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 октября 2001 г.
 
Новости компаний
Компания ЮКОС приобретает 10-процентный пакет акций компании "Квернер АСА"
"ЮКОС-Финанс", дочернее предприятие нефтяной компании ЮКОС, объявила сегодня о том, что приступила к проведению серии рыночных операций по приобретению 10,0055% акций компании "Квернер АСА".
"Мы довольны уровнем технической экспертизы, которую проводит для нас компания "Квернер", и приветствуем любую возможность расширить сотрудничество между нашими компаниями в реализации проектов НК ЮКОС в области добычи нефти", - заявил президент компании "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин.
У НК ЮКОС сложились прочные контрактные отношения с компанией "Квернер", поэтому в условиях, когда эта компания переживает период неопределенности, ЮКОС заинтересован в сохранении того объема и качества сервисных услуг, которые до сих пор предоставляла компания "Квернер".
Руководство компании "Квернер АСА" выразило поддержку действиям компании ЮКОС и рассматривает это как движение в позитивном направлении.
НК ЮКОС является второй по величине нефтяной компанией России. В 2000 г. НК ЮКОС стала бесспорным лидером среди российских нефтяных компаний по росту объемов производства. Показатели добычи нефти НК ЮКОС составили 49,6 млн. тонн, превысив показатели прошлого года на 11,4%. Объемы переработки НК ЮКОС в 2000 г. достигли 26,7 млн. тонн. Доля НК ЮКОС в добыче нефти в России составляет 15%, в переработке - 17,5%.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены