Поиск:
События
Black Submarine
Ляп-Петролеум
Криминал

Госструктуры
Компании
Персоналии
Проекты
Трубопроводы

Законы
Словарь
Нефть в мире
История
Экология

Дискуссия
Интервью
Консультации
Нам пишут

 
11 сентября 2001 г.
 
Новости компаний
Долгосрочное развитие бизнеса требует принятия новых этических стандартов. - М. Ходорковский.
"Российский бизнес должен добровольно принять на себя обязательства следовать бизнес-этике, принятой в наиболее развитых странах", - заявил председатель правления НК ЮКОС Михаил Ходорковский на конференции "Российская экономика на волне роста", проходящей в Москве и организованной Brunswick UBS Warburg.
По его словам, необходимо уже сегодня принять новые этические стандарты, даже если на практике они будут означать для каких-то компаний ограничения конкурентных преимуществ. "Российские компании должны выбрать между возможными временными ограничениями своего успеха в России и перспективами долгосрочного развития на мировых рынках", - подчеркнул Михаил Ходорковский.
"Не следует ждать, когда у нас в стране появятся соответствующие изменения в действующем законодательстве. Этическая доминанта в бизнесе должна основываться на моральных принципах. Это тот случай, когда закон должен следовать за моралью, а не наоборот", - заявил председатель правления НК ЮКОС.
По мнению Михаила Ходорковского, пора переходить от общественной дискуссии по проблемам бизнес-этики к конкретным шагам, которые приведут к улучшению репутации крупнейших российских компаний. "Честная конкуренция, в том числе отказ от практики недружественного поглощения через процедуру искусственного банкротства и связанная с этим коррупция судебной системы, должна стать нормой для всего российского бизнеса", - отметил Михаил Ходорковский.
 
 


Все замечания и пожелания присылайте по адресу: skv@nefte.ru

ЗАО "Независимое нефтяное обозрение "СКВАЖИНА" (С) 1999 Все права защищены